Яичный белок в бодибилдинге
Яичный белок это один из самых усваиваемых и качественных белков. Срок усвояемости яичного белка меньше трёх часов. Яичный белок входит в состав практически всех протеиновых коктейлей. Всё просто яичный белок это 98 % белка!!! Чистейший, натуральный протеин который можно приобрести на сайте https://add-power.com.ua/sportivnoe-pitanie/protein/, даже спортивные добавки обладают таким содержанием белка (обычно 80-90%).
Но не всё в жизни так хорошо, как кажется, казалось бы зачем покупать протеин накупил яиц и будет счастье, ан нет!!! Есть у яичного белка и недостатки. Первое, яичный белок это мощный аллерген (так что много не съесть не получиться). Второе, сырой яичный белок усваивается только на 50 процентов (для приготовления протеинового коктейля он используется именно сырым). Третье, употребляя сырые яйца есть риск получить Сальмонеллез (инфекционное заражение).
Бодибилдеры употребляют около 10 яиц в день, это 3600 яиц в год. Это очень плохо сказывается на печени (может случиться белковое отравление). Медики рекомендуют употреблять не более трёх яиц в день, этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма. Если же белка не хватает, можно пополнять его запасы с помощью других продуктов (рыба, мясо, творог и молоко).
Если же употреблять только белок без желтка, вы лишитесь всех питательных веществ, которые содержаться в желтке. Ведь яичный белок это только протеин, все остальное в желтке.
Яичный белок очень хорошо влияет на сердечнососудистую систему, понижая уровень холестерина в крови. А сердце как вы знаете, страдает больше всего от тяжёлых физических нагрузок. Отсюда вывод яичный белок необходим для занимающихся бодибилдингом, но не стоит переедать его. Организму нужно разнообразие!!!