Психология и семья

Когда новогодний корпоратив не в радость

Большинство людей любят новогодние праздники и с нетерпением ждут их наступления, а вот к новогоднему корпоративу они настроены не так положительно. Опросы показывают то, что каждый четвертый сотрудник в нашей стране попросту вынужден идти на корпоративное мероприятия.


Проведенное исследование показывает, что не все сотрудники ждут приближения Нового Года, так как знают, что их заставят пойти на корпоратив. 48 %, то есть каждый второй, не хочет идти на торжество вместе с коллегами, а особенно с начальством. Практически половина из них, где-то 26%, идет туда, потому что так «нужно».

Больше трети опрашиваемых говорят, что принимая решение идти на корпоратив или нет, они ощущают давление со стороны начальства. Обычно руководитель не говорит прямо, что явка обязательная, но все понимают — присутствовать нужно. 9% респондентов говорят, что у них на работе обязательно нужно быть на корпоративном мероприятии. Радует, что в большинстве случаев, если сотрудник не является на корпоратив, то ему ничего за это не будет. Но в 13% случаев, такого работника могут вызвать на неприятную беседу, 3% могут получить выговор, еще 3% ждет более жесткое наказание — штраф.


Забавным является тот факт, что больше всего хотят пойти на корпоративное мероприятие те, кого не заставляют это делать. То есть в компаниях, где право выбора полностью отдается сотрудникам, они и не прочь пойти на новогоднее торжество. Но к сожалению, каждый второй человек, вынужден посетить данное мероприятие по обязательному указанию начальства.

 

37% людей не любят новогодние корпоративы прежде всего из-за того, что на них нельзя полностью расслабиться и показать какой ты есть на самом деле, ведь очень неловко сидеть за одним столом с руководством. Также каждому третьему сотруднику не очень приятно видеть своих коллег, а тем более начальство навеселе.


Опрос показал, что очень любят новогодние корпоративы те, кто работают в области добычи сырья. А вот представители медицинских специальностей немного настороженно относятся к такому роду мероприятий. Забавно, что оставшиеся без новогоднего корпоратива сотрудники, а это 63 %, с удовольствием бы пошли на торжество.


Тем не менее на новогодних корпоративах очень весело и интересно. Особенно, если коллектив довольно дружный. После сложного рабочего года, обязательно нужно расслабиться и повеселиться. Разнообразные конкурсы, музыкальные и театральные номера заставят сотрудников по-настоящему насладиться этим мероприятием. За хорошее настроение отвечает ведущий новогоднего корпоратива. Он зарядит позитивом, качественно и с юмором проведет торжество. Не нужно бояться идти на вечеринку. Возможно, на первый взгляд кажется, что не стоит ждать ничего хорошего от корпоратива. Но это не так, стоит убедиться в этом самостоятельно.

Комментарии запрещены.

Добрые советы