Психология и семья

Игра во взрослую жизнь

Мечты каждой девочки связаны не только с игрушками и современными гаджетами, но и с мальчиками. И это очень хорошо. Жизнь нуждается в равновесии. Девочки должны любить мальчиков, а мальчики безнадежно влюбляться в девочек, считая их идеальными. Пусть мечты, в конце концов, разбиваются о действительность и быт, но все лучшее остается в наших воспоминаниях.

В детстве любое увлечение представляется нам серьезным и долгосрочным. Мы и представить себе не можем, что Миша, в которого мы были влюблены в восьмом классе, и которому было посвящено каждое гадание на парня, лет через десять будет вызывать только смех. И ничего кроме смеха. Оказывается и уши у него, как у слона, и нос слишком курносый и голова тыковкой.

Но в четырнадцать лет краше этого Миши не было никого в мире. Кто же знал, что спустя десяток лет в непосредственной близи окажется красавец Антон со спортивной фигурой. Теперь все гадания на любовь парня сходятся только на его имени. Нельзя сказать, что мы легкомысленны и неразборчивы, просто время все расставляет по своим местам. Меняются вкусы, пристрастия и окружение, которое диктует нам новые правила игры.

Немного погодя, чувства к Антону могут сменить чувства к Сергею или Васе и каждое из них может претендовать на постоянную любовь. Будем надеяться, что каждому в этой жизни достанется кусочек счастья, которое он заслуживает. Пусть детская влюбленность будет первым шагом к умению выстраивать взрослые отношения и сохранять их, несмотря на внешние обстоятельства.

Давайте вспоминать наивные увлечения тепло и с удовольствием. Не будь их, мы не стали бы тем, кем являемся. Поэтому не стоит высмеивать маленькие влюбленности своих детей в память о собственном детстве. Это игра во взрослую жизнь, ее прообраз, видение и оценивание себя в окружающем мире.

Комментарии запрещены.

Добрые советы