Психология и семья

Композитные виниры

Что такое композитные виниры?

Композитные виниры являются результатом применения композитной смолы, а также упрочнения и полировки, с целью создания новой идеальной поверхности зуба. Эта новая поверхность скрывает старую, которая может быть изношена, повреждена. В случае когда ваши зубы пожелтели или выглядят не эстетично вам помогут виниры. Устанавливаясь на зубах, они позволят вам вновь показать свою обворожительную улыбку. Композитные материалы высокоразвитая технология и постоянно разрабатываются новые модификации для получения более натуральных по виду, полупрозрачных материалов для пациентов.

Из чего изготавливают композитные виниры?

Композитные виниры выполняются за один визит и их изготавливают непосредственно во время размещения во рту у пациента. Они изготавливают из композитной смолы. Композитная смола представляет собой специальный пломбировочный материал, который отражает свет. Материал наносят слоями на зуб и моделируют его форму и длину. Как только желаемая форма будет достигнута, она затвердеет с использованием специального света. Когда все композитные материалы размещены, шпоны нужно полировать очень хорошо. Обычно необходимо удалить небольшое количество зубной структуры, чтобы можно было разместить композитную смолу в желаемой форме.

Когда композитные виниры наиболее эффективны?

Используются в ситуациях, когда произошли небольшие изменения: обесцвечивание натурального цвета зубов, незначительные смещения зубов. Композит не может заполнить большие пространства, поэтому многие зубные специалисты рекомендуют их не использовать, когда у вас большие промежутки между зубами, очень короткие зубы, которые вы хотели бы удлинить, или сломали большую часть края зуба.

Как применяются виниры?

Композитные виниры наносят одним слоем за раз, чтобы медленно покрыть ваш зуб. Каждый слой формируется и выравнивается вашим врачом до достижения конечного результата. Когда достигается окончательная форма и цвет, поверхность полируется, чтобы внешний вид шпона был естественным.

После установки Вам может понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к новой форме и размеру ваших зубов. Тем не менее в скором времени вы приспособитесь к новым винирам, и ваши зубы будут совершенно естественными по ощущениям. Самое главное следить за гигиеной зубов. Через две недели после того, как виниры установлены, рекомендуется провести еще одну встречу с врачом.

Преимущества и недостатки

  • Большинству людей подходят виниры, но следует помнить, что это косметический процесс, а не ортодонтическое решение.
  • Не могут исправить смещенные зубы.
  • Нужно использовать только для здоровых зубов.
    расстройство или заболевание десен необходимо вылечить до их применения.
  • Если вы страдаете от скрежета зубов, называемого бруксизмом, то виниры не подойдут.
  • Постоянное шлифование зубов может привести к тому, что виниры обломаются и даже полностью отсоединятся от зуба.
  • Виниры на зубах могут быть косметическим решением в случае если есть сколы или трещины, а также при окрашенных зубах, искривленных или зубов неправильной формы.
  • Из композита они могут быть установлены за один раз.
  • Любые трещины на винирах из композитной смолы можно отремонтировать.
  • Композитные более практичны а также дешевле, и проще.
  • С течением времени со всеми винирами могут возникать небольшие дефекты, изменения цвета и прочее.

Как долго можно использовать?

Виниры могут вам служить около 10 лет и, возможно, намного дольше. Все дело в поддержании постоянной и эффективной гигиены полости рта. Посещение стоматолога для осмотра и очистки следует проводить не реже двух раз в год.

Информация взята с сайта — https://guide-dental.com.ua/

Комментарии запрещены.

Добрые советы