Психология и семья

Масло агарового дерева

Масло агарового дерева – одно из наиболее ценных природных благовоний доступных на земле. В прошлые времена деревья Аквилария и Гиринопс нещадно вырубали, ради смолистой сердцевины. Хотя смолистая сердцевина характерна только для некоторых деревьев, зараженных определенным видом плесени (Phaeoacremonium parasitica), до инфицирования сердцевина деревьев имеет бледный цвет и не ароматна, как и вся древесина.

По мере прогрессирования инфекции дерево вырабатывает ароматическую смолу как защитное средство, образуя смолы темного цвета, включенные в сердцевину. Юго-Восточная Азия преимущественно родные места для деревьев, но в настоящее время деревья находятся на грани исчезновения, поскольку в ряде стран продолжают вырубаться без особого контроля. В естественных лесах только около семи процентов деревьев заражено грибков. В лесных хозяйствах распространен метод искусственного прививания плесени. Масло, получаемое из смолы, – неотделимая составляющая в буддистской традиции и исламской культуре, важный ингредиент во многих народных лекарственных средствах. Смолистая древесина – необходимый компонент для воскурения, её используют в синто церемониях.

Смола агарового дерева и эфирное масло, благодаря сложному и приятному запаху, не имеющему аналогов в природе, связывалось с различными культурами и религиями всего мира. Один из старейших в мире письменных текстов, в котором упоминается агаровое дерево – Веды.

Агаровое дерево считается афродизиаком, как в форме эфирного масла, так и при воскурении смолистой древесины и, как правило, очень актуальное средство. Во вьетнамских аптеках оно продается для внутреннего пользования именно ради повышение мужской потенции. В традиционной китайской медицине применяют смолистую (порошкообразную) древесину для лечения цирроза печени и для профилактики других заболеваний, болезней легких, желудка. Как считается, после принятия внутрь порошкообразную древесину организм очищается и человек получает много энергии, – она необходима людям, которые занимаются устройством большого праздника, типа; организация выпускных в Санкт-петербурге.

Масло, получаемое из смолистой древесины, – ингредиент духов, производимых некоторыми знаменитыми парфюмерными домами, считается очень ценным компонентом и своего рода идентификатором высочайшего класса парфюмерной продукции. Духи Зинат и Амуаж (Zeenat и Amouage) – два таких аромата, способные изумлять. Масло считается потогонным средством, хотя стоит отметить, что на современном этапе нет никаких исследований относительно его воздействия на организм, кроме тех обширных данных известных ещё с древности. Агаровое дерево и является по существу символом связи современности и древности.

Комментарии запрещены.

Добрые советы