Психология и семья

А я люблю женатого …

Неужели на свете существуют особенные женщины, которые только и стремятся увести чужого мужа? Конечно нет. Но иногда женщины влюбляются в женатых мужчин. Вообще, существует две крайности: женщины, которые уводят чужих мужей, но их не любят, и женщины, которые любят чужих мужей, но не уводят. Все прочее — промежуточные варианты. Чтобы окончатель­но не запутаться, давайте эти промежуточные вариан­ты разделим на определенные категории.

Категория первая — собственно разлучницы, женщи­ны, которые увлекают чужого супруга с целью женить его на себе. Как ни странно, такие встречаются доста­точно редко. Чаще всего разлучница желает таким спо­собом отомстить конкретной женщине или победить ее. Регистрация брака для такой разлучницы играет ту же роль, что и призовой кубок для спортсмена. Иногда ей этот мужчина вовсе не нужен, она готова заплатить ценой собственного счастья — лишь бы насолить его жене. Например, две сотрудницы в одном учреждении имеют приблизительно одинаковые способности, но первая (замужняя) быстрее и результативнее делает карьеру, чем вторая (незамужняя). Тогда второй может понадобиться хоть какая-то победа над более удачливой коллегой, и она решает обойти ее на личном фронте, уведя ее мужа, причем зарегистрировав с ним брак. И будет дальше всю жизнь мучиться с этим чужим мужем, не любя его, но зато она хотя бы так самоутвердилась…
Порой общество подталкивает к браку любовницу и женатого мужчину. А жена категорически отдаляет его от себя, узнав про измену. Но быстрее всего привязанность и любовь возникают в экстремальной ситуации. И если муж и любовница окажутся вдвоем среди бурного моря презрения и грязи, вылитой на них обществом во главе с женой, — они волей-неволей потянутся друг к другу, чтобы удержаться на плаву. Возможно, прежде у них не было никаких планов, но в случае всеобщей отринутости им не останется ничего иного, как искать защиты и поддержки друг у друга…
Категория вторая — женщина, берущая женатого мужчину в любовники. Она не претендует на его семейный статус и не собирается за него замуж. У нее есть свои проблемы и комплексы.
Прежде всего, она невысоко себя ценит. Боится связываться с холостым, потому что в итоге он ее бросит. Она либо уверена, что замуж он ее никогда не позовет, либо сама не рвется замуж, учитывая предыдущий негативный опыт. А обремененность мужчины семьей — оправдание для общества, причина того, почему он на ней не женится. Просто семью разбивать она не хочет!
С другой стороны, женатый мужчина повышает ее самооценку (он к ней бегает от жены). И сама она лишена бытовых обязанностей по обслуживанию этого мужчины, она для него всегда праздник, как и он для нее.
Категория третья — женщины, влюбляющиеся в женатых мужчин, не говоря им об этом. У такой «разлучницы» имеются свои глубинные проблемы. Себя она явно не любит и не знает, что делать с возможной взаимностью. Сексуально зажата, инфантильна.
Такие девушки часто влюбляются в учителей в шко­ле, певцов, актеров и прочих значимых для себя личностей.
Говорят, что крайности не сходятся. Но все три ка­тегории со временем могут переходить одна в другую.

Комментарии запрещены.

Добрые советы