Психология и семья

Как стать женственной

Почему странно? Странно из-за того, что женственность – это наша суть, наша природа, наша естественная потребность. Пожалуй, такая же естественная, как желание у мужчин быть сильными и уверенными, быть успешными в своем деле. Кстати, почему успех так важен для сильной половины человечества, вы можете узнать из статьи моего коллеги Рашида Кирранова в статье «Что самое важное для мужчины в жизни?» на нашем портале «Солнечные руки».

Почему же так часто многие девушки и женщины присылают этот вопрос? Вначале меня это удивляло. Когда же подобные вопросы стали приходить все чаще и чаще, я стала задумываться о том, почему мы, женщины, ищем ответ на вопрос, который априори заложен в нас самой природой? Почему на самом деле так мало по-настоящему женственных и нежных женщин, и так много активных, инициативных и уверенных по мужскому типу представительниц слабого пола?

Я задумалась над этим вопросом в тот день, когда лето еще не закончилось, а осень не вступила в свои права. Как говорится, середина наполовину. Светило яркое солнце, и мне захотелось почувствовать его ласковые лучи на своем лице. Я вышла на улицу и решила побродить по городу, любуясь последними островками лета.

Вот где-то на деревьях листья еще зеленые. А вон стайка девчат бежит в легких курточках и туфельках в надежде, что теплая погода постоит подольше, и они еще успеют порадоваться солнышку. Мимо прошла компания офисных сотрудников, с жаром спорящих о том, что видели прогноз погоды, который обещает в наших широтах явные Мальдивы, но они в это не верят, так как Мальдивы надо искать на Мальдивах, но вот от затянувшегося лета они бы не отказались.

Как же приятно устраивать себе вот такие вылазки и наслаждаться тем, что ты можешь просто Быть. Просто бродить по улицам и ощущать себя частью этого сложного мироздания. Из этого счастье и складывается. Я более подробно написала об этом уловимом состоянии, к которому мы все стремимся, в статье «Как почувствовать вкус к жизни» на сайте «Солнечные руки». Чувствовать свою причастность к этому миру и радоваться тому, что ты есть. Как же приятно чувствовать себя женственной и красивой, интересной и притягательной! И как же приятно, когда мимо проходящие, интересные мужчины смотрят на тебя и улыбаются, кто-то говорит комплименты.

Главное, никуда не торопиться и наслаждаться этим состоянием по чайной ложечке, так, словно отведал вкусное лакомство и стараешься вкушать его медленно-медленно, чтобы хватило надолго. Но у всех ли женщин получается наслаждаться своей природой? Все ли женщины умеют пользоваться своим очарованием и радоваться тому, что они женщины? Все ли представительницы слабого пола умеют использовать свою женственность так, чтобы и они были счастливы, и их мужчины чувствовали себя героями? Видимо, не все, раз так много в последнее время приходит писем с таким вопросом.

Я медленно брожу по тихим улочкам города и начиняю вспоминать события многолетней давности…

Много лет назад.

Вот идет деловая, успешная девушка. Короткая стрижка, деловой костюм, больше похож на мужской, портфель с документами. Она идет, твердо чеканя шаг. Взгляд напряжен и устремлен куда-то вдаль. Она явно не замечает окружающий ее мир: облака, которые похожи на странных животных, щебет птиц, молодые елки, которые недавно высадили в парке, через который она так стремительно идет к своей цели.

Да, у нее есть цель и нет препятствий. Она умеет твердо и, если надо жестко, дать распоряжения сотрудникам: когда, кому и что сделать, куда позвонить, какие вопросы урегулировать. Несколько объектов стоят в плане на сдачу. Если сроки затягиваются, она сама лично, не смотря на позднее время, садится в машину и выезжает на стройку. Уточнить тонкости с Заказчиком, переговоры с Подрядчиком, выяснения причины задержки сроков, звонки в другие города, урегулирования поставок, кому и сколько не доплатили, кто и что перепутал, какие необходимо внести поправки в смету и так далее, так далее, так далее.

Поздно ночью наша девушка успевает заехать домой, чтобы… собрать вещи и умчаться в очередную командировку. Да, еще оставить на столе записку мужу, что «Будить не стала, буду через неделю».

Она садится в поезд и вместо того, чтобы насладиться стуком колес, радоваться тому, что купе оказалось пустым и можно спокойно выпить чай и посмотреть в окошко, она открывает свой деловой портфель и опять работает, работает, работает. Через неделю она уставшая, измотанная и с температурой возвращается домой.

— Что ты делаешь? Зачем тебе это надо? Зачем ты с температурой едешь на стройку? Что, без тебя некому решить какой-то вопрос? Может пора остановиться? – в очередной раз пытается достучаться до нее муж.

— Ты не понимаешь. Я должна там быть, мне нужно во всем самой разобраться.

— У тебя температура, ты устала. Поедешь завтра. Да и дело не только в сегодняшнем случае. Зачем тебе вообще надо так надрываться? Почему ты ведешь себя как мужик? Я достаточно зарабатываю, чтобы мы могли нормально жить. Бросай все.

— И что же я буду делать? Сидеть дома? Ты не понимаешь, я добьюсь успеха и тогда….

И вот здесь стоит задуматься. У каждой такой девушки и женщины, живущей по мужскому типу, есть своя скрытая причина подобного поведения.

Наша девушка остановилась. Вернее – ее остановили. «Кто?» – спросите вы. Ее остановила сама Жизнь, Вселенная или Бог, или Судьба. Я не знаю, как назвать те Высшие силы, что вмешались тогда и спасли ту девушку…

Звук сирены, реанимация и три долгих дня, когда муж и родные не знали, выживет ли она или уйдет из этого мира, не оставив после себя ничего доброго и хорошего. Не оставит после себя ни любви, ни добра, ни благодарности. Только вечное недовольство, стремление к счастью, которое якобы «где-то там», да еще умение быть «мужиком в юбке».

А стоит ли оставлять после себя такие воспоминания? Пожалуй, нет. Вот и наша девушка так подумала, когда ее душа или кто-то там другой, решили дать ей второй шанс.

Комментарии запрещены.

Добрые советы