Психология и семья

Одежда с эффектом металлик — блестящий тренд сезона

Ненавязчивое мерцание золота и серебра, благородные переливы меди и бронзы, розовый, зеленый и синий, словно покрытые перламутром… Наряды из тканей с эффектом металлик выглядят немножко космическими, а у женщин, которые их носят, нет шансов остаться незамеченными. Одежда из блестящих тканей в моде уже не первый сезон — и, судя по всему, не собирается покидать подиумы и улицы.

Неважно, кто вы — юная школьница, жизнерадостная студентка, амбициозная молодая женщина, строгая бизнес-леди бальзаковского возраста или умудренная жизненным опытом «дама, которой за…» — в вашем гардеробе запросто может «прописаться» вещь из металлизированной ткани или кожи, и не одна. А чтобы выглядеть в ней стильно и гармонично, нужно при создании образа учитывать некоторые нюансы.

Раньше наряды из ткани с эффектом металлик были уместны лишь на вечерних и праздничных мероприятиях. Теперь ситуация изменилась: женщины всех возрастов щеголяют в серебряных плащах, отливающих бронзой куртках-косухах и золотых кроссовках. Металлизированные элементы можно встретить на любом предмете одежды, будь то футболка, пальто или лонгслив, и в любом стиле — от гламура (само собой!) до спортивного.

Но если, собираясь «в пир», можно позволить себе сверкать с головы до пят, то днем сияние нужно пригасить: на работу’, свидание или встречу с подругами целиком наряжаться во все «сияющее» не стоит. Это. как говорят, too much. В случае с металлизированной одеждой и аксессуарами нужна умеренность.

Комбинируйте! В будничных и вечерних образах сочетайте блестящие ткани с матовыми. Серебристый металлик составит идеальную пару черному, хорошо будет смотреться с оливковым, бордовым, темно-серым. В тандеме с красным создаст яркий

образ, с розовым — романтичный, с фиолетовым — респектабельный, с синим — «космический». Словом, выбирайте холодные цвета — и не ошибетесь.

Одежду из золотой металлизированной ткани комбинируйте с коричневым, бежевым, глубоким синим, изумрудным, красным и, разумеется, черным и белым.

Нюанс

Золотистый металлик более требовательный и капризный, чем серебряный. Он уместнее смотрится на юных девушках, чем на зрелых дамах, и «требует» определенных фасонов. Так, золотая верхняя одежда выглядит вульгарно, а вот вечернее платье на корпоратив, плиссированная юбка, топ или платье-майка — модное попадание «в десяточку».

Играйте фактурами. Кожаные ботинки серебристый металлик в сочетании с сумкой такого же цвета и фактуры — явный перебор. Но подберите к металлизированной обуви замшевую сумку — и добьетесь нужного баланса.

Или, например, топ золотистого оттенка — вещь сама по себе броская, даже «праздничная» — создаст идеальный образ в стиле casual в сочетании с вещью из денима — джинсами или курткой.

Особое мастерство проявляется в игре на контрастах, когда металлический блеск юбки комбинируется с легким шифоном блузки или вязаным трикотажем грубой фактуры.

Чем проще, тем лучше. Вещи из металлизированной ткани — яркие сами по себе, поэтому их фасон должен быть максимально простым, лишенным декора. Исключение — вечерний наряд.

Не стоит дополнять «блестящий» образ броскими украшениями (без них можно вообще обойтись).

Не решаетесь примерить золотистую куртку или искрящееся серебряное платье? Обзаведитесь обувью, сумкой или аксессуарами из металлизированных материалов. Правильно подобранные, они удачно дополнят ваш образ, придав ему таинственности и экстравагантности.

Не бойтесь быть заметной и экспериментировать! Смелость сейчас тоже в тренде.

Серебро или золото?

Подбирая одежду с эффектом металлик, важно учитывать свой цветотип. Так, серебро идеально подойдет женщине-«зиме» или «лету», золото и бронза — «осени» и «весне». Обладательницам очень светлой кожи лучше отказаться от серебряной одежды — она сделает их еще бледнее.

Комментарии запрещены.

Добрые советы