Психология и семья

Ребенок, рожденный в год Черной Змеи

Ваш ребёнок родился в год Змеи? Это замечательный ребенок – мудрый, упорный, настойчивый, жизнерадостный, любознательный, мужественный, доброжелательный и заботливый.

Змея – это символ мудрости, причем эта мудрость сочетается с глубоким расчетом. Если Змея что-то решила, можно быть уверенным, что все ходы просчитаны, все возможности обдуманы и принято одно, единственно правильное в этой ситуации решение. К отрицательным чертам знака можно отнести излишнюю замкнутость и подозрительность Змеи к окружающим. Ребенок-Змея уже с малых лет способен принимать самостоятельные, правильные решения, удивляя, а иногда ставя своих родителей в тупик. Как же, такой маленький, а ему по силам решение порой весьма сложных вопросов! Доверяйте своему ребенку, дайте ему возможность принимать решения, контролируйте и корректируйте его, как можно более незаметно, сделайте так, чтобы он доверял вам, и вы поразитесь, насколько умный и правильный человечек у Вас растет.

Дети-Змеи сходятся со сверстниками не сразу, и, как правило, имеют не больше одного-двух друзей, но зато – самых настоящих! В учебе детям-Змеям помогает их сообразительность и упорство. Им с легкостью даются точные науки, которые другим часто бывают даже не под силу — математика и физика. Как, впрочем, все предметы, где необходимо хорошее логическое мышление они преодолевают без всяких трудностей. Но иногда такие дети выбирают гуманитарные науки. Но родителям не стоит принуждать своих детей к изучению того или иного предмета, он сам должен сделать выбор, пусть он занимается тем, что ему нравиться. Только в таком случае ребенок-Змея сможет добиться поставленной цели и стать успешным человеком.

Он неравнодушен к искусству, особенно к музыке. Но приготовьтесь к неожиданным трудностям. Это совсем непросто — быть родителями ребенка, рожденного в год Змеи.

Уже у маленькой Змеи просматриваются черты мудрого, сильного взрослого. Это «маленькие старички», которые уже с детства могут дать совет взрослым. Они очень любят всем помогать, сочувствовать, сопереживать. Просто так, из-за одиночества, ваш ребенок никогда не плачет. Он чувствителен к температуре, поэтому в комнате должно быть тепло, но не жарко. Купание он полюбит, только когда станет старше и научиться плавать.

Особенно трудный период наступит, когда ребенок начинает ползать и ходить. Он все хватает, исследует. Его привлекает все новое. Уберите все острые опасные предметы, он может пораниться. Заприте на замок всю бытовую химию. Не пускайте его на кухню, это слишком опасное место для него, может везде пролезть.

Ребенок-Змея любит карабкаться на лестницы, деревья, преодолевать препятствия. Ограничивать его в физической активности вредно. Оборудуйте для него спортивный уголок, где ребенок мог бы тратить свою энергию, или водите его чаще на детскую площадку. Когда ваш ребенок подрастет, он полюбит спорт, потому что его стимулирует атмосфера состязания. Вообще, он любит быть первым. Предлагайте ему разные занятия: построить домик из кубиков, собрать пирамиду или машину из деталей конструктора. Он может все разбросать, если не получается. Не теряйте терпения и настаивайте выполнить ту же задачку в другой раз. Вам придется приложить много сил, чтобы приучить ребенка к интеллектуальным занятиям. Если вы не сделаете это в детстве, он может вырасти физически здоровым и сильным, но грубым и упрямым. Приучайте его с детства к книгам. Пусть эти книжки рассказывают о благородных героях, ваш ребенок любит подвиги и приключения. Постарайтесь дать ему хорошее образование, тогда его взрослая жизнь будет гораздо богаче. В любом случае, амбициозности ему не занимать.

Если ваш ребенок — мальчик, он может быть вспыльчивым, даже агрессивным. Никогда не отвечайте тем же на его раздражительность, иначе он может вырасти жестоким и склонным к насилию. Не поощряйте в мальчиках любовь к оружию и к грубым играм.

Как же вы должны обращаться с вашим ребенком, чтобы достичь желаемого, не нарушая его внутреннего равновесия?

1. Не торопите его и не понукайте, не раздражайтесь. Напрягите свой интеллект: найдите аргументы, убедительные не только для вас, но и для вашего ребенка, взывайте к его чувству справедливости, которое очень у него развито. Обращаться с ним нужно твердо, но ласково.

2. Никогда не приказывайте ему, не объяснив, почему нужно поступать так, а не иначе. Несмотря на браваду, он боится, что его могут разлюбить, т.к. у него огромная потребность в любви.

3. Постарайтесь доверять своему малышу, давайте советы, а не команды. Если в доме будет тихо, спокойно, то вы сможете обеспечить своему малышу счастливое детство. Змеи не выносят шума.

4. Не подрывайте основ его безопасности, никогда, даже в шутку, не говорите ему: «Уходи из дома, раз ты такой плохой». У него также не должно быть двух домов, потому что, с его точки зрения, два дома — все равно, что ни одного. Он, как никто другой, должен быть уверен, что его дом — его крепость. Ваш ребенок нуждается в мирной и доброжелательной обстановке.

Но многое зависит от того, когда родилась ваша маленькая Змея: ночью или днем. Рожденная ночью, особенно около полуночи, будет избавлена от любых ловушек, и жизнь ее будет менее бурной по сравнению со Змеей, которая появилась на свет после восхода солнца, особенно в полдень. Жизнь их будет более насыщенной, страстной, резкой, но с другой стороны они более удачливы.

Совмещение года Змеи со знаками Зодиака

Обратите внимание, что общий прогноз составляется только для типичных представителей Зодиака (это выясняется на основании личного гороскопа, в данном случае в карте рождения в вашем знаке Зодиака должны находиться не менее 3 планет). В иных случаях следует обратиться к астрологу за личной консультацией.

Овен — это очень пылкая Змея, которая способна говорить о своих чувствах внятно и прямо. Овен подчеркивает артистические способности вашего ребенка и его уникальное чувство юмора. Из-за бойкого Овна у вашего малыша могут случаться перепады настроения. Это яркая и притягательная личность, но он может быть изменчивым и завистливым, если ему не удалось оказаться в центре внимания. Если Змея сможет оставаться хладнокровной, контролировать порывы Овна, заставить его придержать язык, то она далеко пойдет благодаря своей врожденной интуиции.

Телец — это Змея уравновешенная, но только слишком восприимчивая, даже щепетильная. У Змеи с этим знаком больше великодушия, но также больше норова и упрямства. Телец усилит «змеиную» склонность к интроверсии и добавит объективности и решительности. Оба знака в этой комбинации склонны к уединению и размышлениям, но ваш ребенок также будет чувствовать свою ответственность за других, и постарается стать для семьи опорой. Он честолюбив, надежен и практичен. Он устанавливает с другими прочные отношения и точно знает, чего хочет добиться в жизни. А с такой силой и выносливостью он наверняка достигнет своей цели.

Близнецы — это Змея безумных и рискованных мероприятий, хотя, в основном, добивается в жизни успехов. Ребенок с комбинацией Близнецы-Змея рождается для того, чтобы выигрывать; он достоин самых хитрых соперников. К несравненному постоянству и убедительности Змеи добавляется острый, как бритва, ум Близнецов. Ваш честолюбивый и очаровательный малыш легко справится со многими трудностями. Он отличается сообразительностью и расчетливостью. Змея никогда не сдается и не уступает. Это выигрышная комбинация, в которой стратегическое мышление сочетается с проницательностью и творческим подходом. Близнецы научат Змею тонко интриговать и добиваться своего, не наступая никому на ноги.

Рак — эта Змея — любитель камина и небольшого костра, предпочитающая лунные ночи, а днем сидячий образ жизни. Умеет заводить друзей и хранить тайны. Элегантная Змея будет наделена не только упорством, но и благоразумием, находчивостью. У вашего обаятельного малыша много друзей, их становится все больше и больше по мере того, как он взрослеет. Когда ему понадобится, то он получит любую информацию. Этот ребенок будет в очень близких отношениях с родными и друзьями — возможно, даже слишком близких, — ведь он сентиментален по отношению к любимым людям и даже считает их чем-то вроде своей «собственности». С одной стороны, такие чувства встречаются очень редко; но для него будет очень трудно разорвать подобную связь. Этот ребенок станет заботиться о своих родителях и всегда будет внимателен к их нуждам.

Лев — по своей природе эти дети благородны и великодушны, самоуверенны и горды, трудолюбивы, с сильно выраженным чувством собственного достоинства. «Все или ничего» — их девиз. У такой Змеи больше жизнерадостности, и, соответственно, в ее жизни больше свободы и скорости. Другие Змеи могут слишком привязываться к материальным ценностям, но у этой Змеи такой склонности нет. Когда ваш ребенок подрастет, он, вероятно, будет пользоваться успехом у противоположного пола, поскольку и Змея, и Лев привлекают много внимания. Ребенок с такой комбинацией знаков энергичен и искренен. Змея стремится к стабильности, а Лев придаст вашему малышу гибкость, и в неблагоприятной ситуации он без колебаний изменит решение.

Дева — это Змея, для которого реализм и практическая сторона жизни превыше всего. Он всегда видит свою жизненную цель и непреклонно к ней движется. Такие дети — самые большие реалисты и практики. Комбинация Дева-Змея дает силу и мудрость. Их рассудительность и аналитическое мышление, придирчивость, критика проявляются уже с раннего детства. Девы, как правило, не разочаровывают ни своих родителей, ни воспитателей, ни учителей. Пунктуальность и аккуратность проявляются с ранних лет. Эти дети знают, что они хотят и что могут достигнуть, но их иногда не любят из-за острого язычка, из-за того, что всегда знают больше заданного и принадлежат к типу самоучек. Общение с этими детьми должно быть легким, непринужденным.

Весы — эта Змея больше всего похожа на домашнюю и прирученную. Но Весы-Змея будет не только приятным собеседником, а также и весьма полезным компаньоном во всех делах. Весы наделяют вашего милого малыша душевным теплом, дружелюбием и способностью доверять, поэтому такая Змея способна на любовь больше других Змей. Такая Змея без труда заводит друзей, и люди к ней обычно тянутся. Эта симпатичная Змея не такая нервная, как другие; она предпочитает уравновешенность и практичность. Верность вашего ребенка не знает границ, и он сделает что угодно, чтобы защитить и оправдать тех, кого любит. Змея с Весами в роли внутреннего «я» не будет эгоистичной индивидуалисткой. В характере такой Змеи нет ревности и требовательности; она знает, как ладить с окружающими. Это свойство знака Весов позволяет Змее меньше думать о себе и больше — о своей команде.

Скорпион — это Змея слишком сложная и слишком опасная, от которой можно ждать чего угодно, т.к. рождены для борьбы и достижения своих целей, что хорошо прорабатывается опасными профессиями. Дети-скорпионы будут развиваться в соответствии с тем, как их воспитывают. Поддаются убеждению и готовы принять аргументы, всегда искренни, откровенны, но у них капризный нрав. Родители должны научиться справляться с ними с самого раннего возраста, стать их друзьями и соучастниками во всех делах, тайнах и опытах. Скорпионы большие насмешники, любят юмор и сатиру, но в то же время импульсивность и агрессивность склоняют их к спорам и ссорам, что сильно мешает в играх с другими ребятишками, а затем в семейной жизни. С детства проявляют повышенный интерес к противоположному полу. Он терпелив и умен, обладает первоклассной интуицией и прочными и глубокими убеждениями. Окружающие ориентируются по вашему малышу, чтобы понять, что важно, а что — нет. Этот загадочный ребенок с полным правом будет властителем дум.

Стрелец – такая Змея может очень далеко пойти. В большинстве своем эти дети благородны и великодушны, любознательны, честны и справедливы, правда, слишком откровенны и прямолинейны, с огромным стремлением к свободе. Главное их качество — оптимизм и вера в будущее. В играх со сверстниками наблюдается большая потребность во власти и силе, показном великолепии, стараются завоевать признание и популярность. В идеальном случае такие дети должны иметь молодых родителей, т.к. им требуются игры и занятия в 2-3 спортивных секциях, интересные поездки, путешествия и т. д. Дети-Стрельцы — народ способный и талантливый, хорошая память, все схватывают на лету. При общении с такими детьми всегда следует говорить только правду и учить их экономности.

Козерог — это Змея рассудительная. Она великолепно избегает всех жизненных ловушек и других неприятностей. С ранних лет у него проявляется серьезность, трудолюбие и работоспособность, упорство и настойчивость, выдержка, терпение и выносливость. И это помогает ему уверенно идти вперед и подниматься вверх по социальным ступенькам. Его девиз: «От зависимости — к самостоятельности». Пользуются каждой возможностью, чтобы улучшить свое положение в жизни. Хорошие друзья, но в эмоциональном плане присутствует некоторая зажатость, холодность и раздражительность. В этом знаке разум полностью управляет эмоциями. Основные источники опасности для ребенка-Козерога — это падения, ушибы и растяжения связок. Родителям необходимо в детстве за Козерогом тщательно следить, так как это самый опасный период в его жизни.

Водолей — это умная Змея, которая всегда найдет равновесие между размышлениями и решениями, действиями и поступками. Это тип ребенка один из самых забавных во всем Зодиаке. Водолей интеллектуальный знак, и дети-Водолеи обычно обладают живым, подвижным умом. Они настойчивы и добиваются успеха в том, что задумали. Родителям поневоле приходится знакомиться со сверхмодными идеями своих детей, удивляться их новейшей морали, где идеальным образцом союза считаются не семейные узы, а дружба и товарищество. В характере Водолея нет ревности и требовательности; она знает, как ладить с окружающими. Это свойство позволяет Змее меньше думать о себе и больше — о своей команде. Литературные способности и изобретательность — вот два таланта, которыми одарены Водолеи, и если их соответствующим образом развить, то это позволит им выбрать специальность, связанную с научными исследованиями.

Рыбы — это Змея иногда забавная, иногда безумная, очень впечатлительная, утонченная, а нередко даже весьма опасная, особенно для самого себя. Самые слабые и чувствительные существа из всего Зодиака, но здесь можно надеяться, что Змея придаст им некоторую уверенность и мудрость. Плаксы, они могут плакать и по поводу и без повода — лишь бы пролить слезы. Их маленькие сердечки переполнены чувством боязни и страха перед жизнью, перед будущим. Из-за этого они уже с ранних лет ищут себе друзей и партнеров более сильных духом и крепких характером, которые всегда могли бы защищать их от различных невзгод и опасностей жизни.

Чаще всего огорчены и разочарованы в своем ребенке слишком честолюбивые отцы, мечтавшие об отпрыске-герое, поэтому матери следует обязательно стать верной подругой своему ребенку, открыть доступ к его сердцу, чтобы существенно облегчить ему жизненный путь. Эти дети наделены огромным творческим талантом и родители должны способствовать его развитию, помочь выбрать правильное направление. Также родителям очень важно следить за тем, чтобы их дети не попали под влияние дурной компании, так как они одинаково хорошо усваивают и дурное и плохое. До тех пор пока они не научатся сами выбирать правильные пути в жизни, за этим должны следить их родители.

Комментарии запрещены.

Добрые советы