Психология и семья

Храпите во сне? Пора избавляться от храпа!

Ночной храп может появиться у любого человека, независимо от пола или возраста. Временное храпение возможно при насморке (когда заложен нос), у деток при воспалении аденоидов, при отеке дыхательных путей. Если же храп перешел в хронический, если уже долгое время не высыпается Ваша семья, пора избавиться от храпа раз и навсегда.
Ночное «пение» успешно лечится, главное – не отмахиваться от проблемы и не стесняться ее.

Выясняем причину храпения во сне

Прежде, чем искать пути того, как бороться с храпом, нужно знать причину, и именно ее устранять. Ситуативное лечение храпа не даст долговременного эффекта. Кроме того, причина, инициировавшая ночные «звуки» останется, а значит, останется и протекающая скрыто болезнь.

Итак, что может лежать в основе появления храпа?

  • Разросшаяся и воспаленная аденоидная ткань, из-за чего отекает горло, и сужаются дыхательные пути;

Решение: хирургическое удаление гланд и аденоидов, противовоспалительные препараты.

  • Слишком длинный небный язычок, вибрирующий и создающий звуки во время сна. Решение: только хирургическая коррекция.
  • Искривленная носовая перегородка, врожденный или приобретенный дефект. Решение – септопластика.

Если Вы все еще не знаете, как избавиться от храпа, а к радикальным, хирургическим методам еще не готовы, есть временное, но эффективное решение. Это специальная маска СИПАП, подающая насыщенный кислородом воздух во время Вашего сна. Маска совершенно не доставляет дискомфорта, и через полгода ее применения, нормализуется нормальное дыхание во сне при условии, что нарушение дыхания не было связано с серьезной болезнью.

Такая борьба с храпом пойдет на пользу Вашей крови, поскольку она будет достаточно насыщаться кислородом во время ночного отдыха. Это значит, что Вы проснетесь выспавшимся, бодрым, с ясной головой.

Женский храп: что делать?

Несмотря на то, что чаще всего храпят именно мужчины, женщин эта напасть также не обходит стороной. В подавляющем большинстве причиной являются гормональные изменения в организме женщины в период менопаузы. Здесь на помощь придут специальные приспособления, расширяющие дыхательные пути в носу. Это силиконовые вставки, ночные капы, фиксирующие язык в одном положении, браслеты, посылающие импульс спящему человеку при обнаружении кратковременной остановки дыхания.

Источник: медицинский центр https://ukrtelemed.com

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 20.08.2019
    Красота и здоровье

    Понятие красота и здоровье тесно взаимосвязаны друг с другом. Испокон веков человечество стремится к совершенному здоровью, долголетию и прекрасной внешности. Но много ли мы делаем, чтобы быть по-настоящему здоровыми? Конечно, ежедневная работа и бытовые вопросы могут сильно... 
    Читать полностью