Психология и семья

Храпите во сне? Пора избавляться от храпа!

Ночной храп может появиться у любого человека, независимо от пола или возраста. Временное храпение возможно при насморке (когда заложен нос), у деток при воспалении аденоидов, при отеке дыхательных путей. Если же храп перешел в хронический, если уже долгое время не высыпается Ваша семья, пора избавиться от храпа раз и навсегда.
Ночное «пение» успешно лечится, главное – не отмахиваться от проблемы и не стесняться ее.

Выясняем причину храпения во сне

Прежде, чем искать пути того, как бороться с храпом, нужно знать причину, и именно ее устранять. Ситуативное лечение храпа не даст долговременного эффекта. Кроме того, причина, инициировавшая ночные «звуки» останется, а значит, останется и протекающая скрыто болезнь.

Итак, что может лежать в основе появления храпа?

  • Разросшаяся и воспаленная аденоидная ткань, из-за чего отекает горло, и сужаются дыхательные пути;

Решение: хирургическое удаление гланд и аденоидов, противовоспалительные препараты.

  • Слишком длинный небный язычок, вибрирующий и создающий звуки во время сна. Решение: только хирургическая коррекция.
  • Искривленная носовая перегородка, врожденный или приобретенный дефект. Решение – септопластика.

Если Вы все еще не знаете, как избавиться от храпа, а к радикальным, хирургическим методам еще не готовы, есть временное, но эффективное решение. Это специальная маска СИПАП, подающая насыщенный кислородом воздух во время Вашего сна. Маска совершенно не доставляет дискомфорта, и через полгода ее применения, нормализуется нормальное дыхание во сне при условии, что нарушение дыхания не было связано с серьезной болезнью.

Такая борьба с храпом пойдет на пользу Вашей крови, поскольку она будет достаточно насыщаться кислородом во время ночного отдыха. Это значит, что Вы проснетесь выспавшимся, бодрым, с ясной головой.

Женский храп: что делать?

Несмотря на то, что чаще всего храпят именно мужчины, женщин эта напасть также не обходит стороной. В подавляющем большинстве причиной являются гормональные изменения в организме женщины в период менопаузы. Здесь на помощь придут специальные приспособления, расширяющие дыхательные пути в носу. Это силиконовые вставки, ночные капы, фиксирующие язык в одном положении, браслеты, посылающие импульс спящему человеку при обнаружении кратковременной остановки дыхания.

Источник: медицинский центр https://ukrtelemed.com

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 06.06.2019
    Как правильно выбрать бюстгальтер

    Перед тем как приступить к выбору, нужно определить, какой именно лифчик вам нужен. Для начала нужно подумать, какому цвету вы отдадите своё предпочтение, хотите ли вы вышивку или кружева на своем белье. Сначала определитесь, для чего приобретается лиф, для повседневной одежды... 
    Читать полностью