Психология и семья

Зачем мужчинам обращаться к андрологу?

Мужчины — сильный пол, но прежде всего их сила заключается в здоровье, том числе и мужском. Очень сложно признавать, даже самому себе, что есть какие-то проблемы, а оставляя их не решёнными, последствия могут быть крайне плачевны.

Одной из важнейших болезней мужчин является бесплодие. К какому же доктору нужно обратиться за помощью?

Специалистом по истинно мужских заболеваниях, их лечению и профилактики есть врач андролог. Он определяет всевозможные причины, из-за которых возникла болезнь, состояние организма в целом, выбирает наиболее правильную тактику лечения и профилактику возможных осложнений.

Так как бесплодие может быть последствием многих заболеваний, прежде всего, нужно обследование всего организма. Врач андролог выясняя причину, может отправить на консультацию к эндокринологу (гипоталамо-гипофизарно-тестикулярные нарушения), имунологу ( аутоимунные процессы), генетику ( хромосомные и генетические заболевания), хирургу, невропатологу, терапевту.

Самыми распространёнными причинами мужского бесплодия, все же являются андрологические заболевания.

Наличие проблем из самого раннего детского возраста которые, в будущем могут в следствии вызвать бесплодие:

• Аномалии развития яичек: аплазия (отсутствие), гипоплазия (недоразвитие).

• Крипторхизм – нарушение упущения яичек в мошонку.

• Варикоцеле – расширение вен семенного канатика.

• Орхит – воспаление яичек, чаще всего при паротите («свинке»).

• Эпидидимит – воспаления придатков яичек.

У взрослых к этому перечню добавляются:

• Травмы наружных половых органов.

• Инфекционные заболевания, передающиеся половым путем (сифилис, гонорея, хламидиоз и др.)

• Простатит.

• Нарушение эрекции, преждевременная эякуляция.

Диагностика у андролога

Врачу андрологу важно разобраться в первопричине бесплодия и перечень обследований может быть очень значительным. Прежде всего, нужно обследовать — сам эякулят (спермограмма), а именно его количество, качество сперматозоидов, реакцию среды, лейкоциты и другое. На втором месте предстательная железа, тестикулы (УЗД). И обследование целого организма — http://kornyenko.com/fimoz-obrezanie-krayney-ploti.html: общеклинические анализы, ультразвуковое доплерографическое обследование яичек, гормональные панель.

Наличие всего спектра обследований определяет тактику лечения, это комплексный и длительный процесс, но результаты того стоят.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 20.08.2019
    Красота и здоровье

    Понятие красота и здоровье тесно взаимосвязаны друг с другом. Испокон веков человечество стремится к совершенному здоровью, долголетию и прекрасной внешности. Но много ли мы делаем, чтобы быть по-настоящему здоровыми? Конечно, ежедневная работа и бытовые вопросы могут сильно... 
    Читать полностью