Психология и семья

Фото на холсте или как украсить салон красоты

Женщины, чаще, чем мужчины выбирают для бизнеса бьюти сферу. Парикмахерские, салоны красоты, магазины косметики, спа салоны и другие направления в этой индустрии.

Но салон красоты попадает под выбор слабой половины человечества гораздо чаще, чем другие.

И если вы решили открыть свой салон, но нет идей, как его украсить, то эта статья для вас.

Конечно, можно нанять дизайнера и он сделает всю работу сам. Однако это будет чужая идея, да и немалые вложения, так как услуги профессионала стоят дорого, а качество работы не всегда соответствует заявленному прайсу. И как говорится: «если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам».

Для начала убедитесь, что ремонт полностью соответствует выбранной мебели. Ведь первое на что обращают внимание клиентки и клиенты, это эстетическая сторона. Вплоть до выключателей и розеток, всё должно гармонировать друг с другом. Для стен обычно выбирают светлые, пастельные, успокаивающие тона, реже броские или темные. Мебель может быть темной или даже черной, особенно стильно такая мебель смотрится на белом фоне.

Не забывайте о стенах. Постеры из журналов уже потеряли свою актуальность, сейчас для украшения стен используют фото на холсте каких-то знаменитостей с красивым макияжем и прической.

В зале ожидания устанавливают диваны и журнальные столики с вазой конфет, а так же ставят приятную музыку, чтобы клиент чувствовал себя комфортно и уютно.

Пол в салоне должен быть красивым, но обязательно не скользким, так как мастерам и посетителям будет неудобно балансировать на скользком покрытии.

На ресепшене так же отлично будет смотреться картина на холсте с тематикой сферы красоты и ваза со свежесрезанными цветами.

Немало важна для салона и униформа сотрудников. Она должна быть одинаковой, но при этом стильной и удобной.

Потолок оформляется в зависимости от изначального стиля. Он может быть как подвесным с множеством софитов (в салоне должно быть достаточно много света), так и оклеенным плиткой или обоями, и красивой (чаще хрустальной) люстрой.

Нужно не забывать и о рабочих местах мастеров. Клиентам должно быть приятно и комфортно находится в зале салона. Зеркала, в которые смотрит клиент, нужно заказывать индивидуально, а проставив на них гравировку с эмблемой заведения, можно внести некую изюминку в оформление рабочего помещения.

В самом конце подбираются гардины, шторы, скатерти и полотенца. Они должны быть подобраны в один тон и на них так же наносят эмблему салона.

Комментарии запрещены.

Добрые советы