Психология и семья

Кроссфит для женщин: грамотно составляем тренировочную программу

Оборудование для кроссфита

Кроссфит для женщин: грамотно составляем тренировочную программу

В мире спорта не существует «женского» или «мужского» направления. Заниматься гимнастикой, проводить кардиотренировки, «тягать» железо могут в равной степени как мужчины, так и женщины.

В наши дни представительницы прекрасного пола все чаще и больше отдают предпочтение высокоинтенсивным тренировкам. Такая нагрузка позволяет оставаться всегда в прекрасной физической форме и бодром настроении. Кроссфит – молодое спортивное направление, продолжающее покорять активных, энергичных, целеустремленных людей по всему миру. Оборудование для кроссфита поможет максимально разнообразить программу. Скучать точно не получится.

Оригинальность тренировочного процесса заключается в замкнутости цикла: упражнения повторяются по кругу, что дает возможность проделать максимальное количество подходов за минимальный промежуток времени. В чем особенности женских занятий? Одни и те же изделия используются для тренировки как женщин, так и мужчин. Нет никаких «особенных женских моделей». Стоит ли бояться девушкам взрывного кроссфита, который способен комплексно прокачать тело уже после первого занятия? Нет ничего опасного! Всегда нужно следовать рекомендациям тренера, соблюдать правильную технику выполнения, выбирать качественное оборудование для кроссфита.

Рекомендации по правильному выполнению

  • Приступая к тренировкам, важно хорошо разогреть тело, а после завершения необходимо провести расслабляющую разминку, чтобы успокоить мышцы после высокоинтенсивных занятий.

  • При неправильном или неконтролируемом режиме crossfit оказывает большую нагрузку на сердечную и сосудистую системы. Нужно следить за своей работой во время тренинга, постепенно увеличивая темп и число подходов.

  • Оборудованию для кроссфита, выполненному из высококачественных материалов, под силу справится с задачами любой сложности. Хорошее снаряжение – гарантия вашей безопасности и эффективности процесса.

  • Большинство девушек стремится накачать рельефные мышцы. Помните, что прыгнуть выше головы не выйдет! Не стоит поднимать увесистые штанги или блины – так можно только навредить организму. Лучше увеличить количество выполнений, что позволит не только добиться желаемого эффекта (рельефных форм), но также улучшит координацию и выносливость.

Наверное, каждое спортивное направление имеет свои сильные и слабые стороны.

Преимущества crossfit:

  • Во время занятий на оборудовании для кроссфита участвуют абсолютно все мышцы, а не отдельная группа.

  • Один из лучших способов избавления от лишних сантиметров на талии и «апельсиновой корки» – интенсивные упражнения.

  • Ускоряется метаболизм, что приводит к улучшению состояния кожи, повышению иммунитета, нормализации сна и аппетита.

  • Улучшается координация, гибкость, сила, ловкость и выносливость.

Важно помнить:

  • При несоблюдении техники повышается вероятность получить растяжку или травму в виду высокой интенсивности.

  • Выполняя задачи на оборудовании для кроссфита, рекомендуется делать упор на число подходов.

  • Новички должны быть предельно осторожными. Тренинг подразумевает серьезную нагрузку на главный мышечный орган – сердце. Прежде чем приступить к занятиям, проконсультируйтесь у врача.

  • Набор мышечной массы связан с уровнем тестостерона, а его в женском организме совсем немного. По этой причине нарастить «пышную» мышечную массу природным способом не получится, но можно добиться красивого рельефа.

Качественное оборудование для кроссфита – важная составляющая во всем тренировочном процессе.

Регулярные тренировки, систематическая работа над собой – путь к заветному успеху!

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 20.09.2019
    Какие Биологически активные добавки (Бады) принимать?

    Люди, которые не употребляют рыбу и морепродукты (по крайней мере, два раза в неделю), а также листовые овощи, соевое масло и грецкие орехи, должны употреблять омега-3. Омега-3 жирные кислоты ингибируют процесс старения и противораковые. Во время диеты существует высокая вероятность... 
    Читать полностью