Стоит ли заниматься йогой во время месячных?

Мы часто говорим о том, что нужно прислушиваться к своему телу и уметь его уважать, но что это значит? Для многих женщин менструация может означать чувство нехватки энергии и тягу к определенной (обычно сладкой) пище. Хороший вопрос, который нужно задать: означает ли «почитание своего тела» то же самое, что удовлетворение его страстных желаний и ощущений, таких как употребление вредной еды, лень и поощрение плохого настроения?

Мы все знаем, что, например, употребление дополнительного сахара или шоколада не поможет вам почувствовать себя лучше. Поэтому нежелание заниматься какой-либо йогой и просто прятаться на диване, даже если это то, что вы чувствуете, может также не заставить вас чувствовать себя лучше.

Эксперимент с тем, что работает для вас

Иногда на практике йоги, вам более подходят энергичные тренировки, которые питают вас энергией и положительными эмоциями. В других случаях восстановительная практика — это как раз то, что нам нужно. Лучший совет — попробовать то, что вам подходит, и следить за тем, как вы себя чувствуете остальную часть дня. Вот как вы узнаете свое тело и что лучше всего работает в это время месяца.

Если определенная поза или практика действительно истощают вас, не делайте этого. Наличие вашего периода означает идти внутрь; слушайте и уважайте свое тело и энергию. Помните, что вы не больны, вы, возможно, просто более чувствительны.

Нужно ли избегать инверсий на вашем периоде?

У йогов есть разные рекомендации, какие позы вы должны и не должны делать во время менструации. Многие советуют держаться на инверсиях, таких как стойки на плечах и стойка на голове, так как это идет против нисходящего потока.

Боли в теле по Экхарту Толле

Еще одна интересная точка зрения на боли в теле от Экхарта Толле. Он описывает, как незадолго до начала цикла ваше тело боли становится очень активным. Согласно Экхарту Толле, ваше тело боли — это энергетическое тело, которое выглядит почти как другая сущность, состоящая из всех энергетических остатков вашей боли с детства. Тело боли может быть либо спящим, либо активным. Когда оно активно, оно может захватить вас и питать болью, которая может объяснить блюз во время или непосредственно перед вашим периодом.

Затем Экхарт Толле объясняет, как это время может иметь дополнительную ценность. Когда вы осознаете, что происходит, выс можете контролировать эмоции, которые усиливаются; тогда тело боли не сможет захватить вас и не сможет пережить свет сознания. Так что на самом деле это возможность излечить прошлые травмы.

Информация предоставлена сайтом yyoga.com.ua.

Комментарии запрещены.

Добрые советы