Психология и семья

Какой свадебный торт выбрать: одноярусный или многоярусный?

Стало хорошей традицией, что на большинстве свадеб гостям предлагается приятно пахнущий деликатес в виде свадебного торта. Но не все потенциальные устроители торжеств твердо знают, как нужно правильно заказывать свадебные торты харьков в кондитерской.

Для начала нужно определиться с весом. Имеется распространенная формула, что на каждого приглашенного гостя прилагается не менее 200 граммов данного деликатеса. Если посчитать, что на большей части европейских свадеб собирается несколько десятков людей, то общий вес свадебного торта редко превышает 10 кг. Если брать во внимание, что частные кондитеры берут на свою работу не мене $15, то стоимость торта редко превышает $150, что считается приемлемым показателем для большей части устроителей.

Дизайн свадебных тортов может варьироваться очень сильно. Самыми популярными остаются одноярусные торты, изготовленные в форме овала, круга или квадрата. Но если нужно в должной мере эпатировать гостей, разумно заказывать многоярусные торты, изготавливаемые по разной технологии. Самыми популярными считаются версии, в которых каждый корж аккуратно размещается на отдельной круглой тарелочке – получается своеобразная елка, которая торжественно вкатывается в зал. Недостаток – обслуживающий персонал в ресторане запросто может увести один ярус, а остальные порезать тонко, что пропажи торта клиенты просто не заметят.

Самыми эпатирующими считаются многоярусные торты, в которых используются дополнительные промежуточные элементы в виде фальш-тортов, замазывается взбитым кремом, который используется для изготовления всего торта.

Начинка в свадебных тортах обязательно должна быть натуральной, т.е. должны использоваться сливки из натурального молока, качественная сгущенка и мука высших сортов. Добавления в виде малины не приветствуются, поскольку ей свойственно при комнатной температуре пропадать очень быстро. Но если кондитер использует для начинки киви, бананы или апельсины, то это окажется положительным моментом – будет красиво, вкусно и долго ничего пропадать не будет.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 05.08.2019
    Уход за кожей во время похудения

    Оказывается сидение на диете способно не только уменьшить объемы талии и бедер, но и стать причиной появления эффекта «обвисшей» кожи, уставшей дермы и развития различных визуальных дефектов, в том числе морщин. Это вполне объяснимая реакция организма на лишение его вкусностей... 
    Читать полностью