Психология и семья

Фиксатор голеностопа: для чего нужен и чем полезен

Сегодня фиксатор голеностопа активно используются при наличии ушибов данного участка. Чаще всего от травм голеностопа при растяжении связок в этой области страдают как начинающие спортсмены, так и участники престижных соревнований. Активные виды спорта, такие как баскетбол, например, чреваты подобными повреждениями. Существует несколько основных разновидностей туторов, которые эффективны в случае растяжения. Исходя из сложности повреждения, необходимого режима восстановления подбирается один из видов. Главное, обеспечить связкам покой.

На данный момент приобрести можно следующие виды фиксаторов:

  1. Жесткий фиксатор голеностопный для регенерации тканей сустава после тяжелого ушиба. Такой фиксатор нужен при диагностировании серьезного ушиба, когда необходимо обеспечить полное обездвиживание сустава. В таком случае фиксатор голеностопного сустава обеспечивает до момента завершения больничного покой поврежденной ткани.
  2. Полужесткий фиксатор голеностопа. Полужесткий ортез голеностопного сустава изготавливается с использованием эластичных материалов. Применение эластичных материалов в процессе изготовления обеспечивают согревающее, лимфодренажное воздействие. В результате применения таких приспособлений удается уменьшить отечность травмированной конечности, обеспечить достаточный уровень подвижности при относительной безопасности. Риск повторного травмирования при беге или других активных занятиях сводится к минимуму.
  3. Медицинский или спортивный фиксатор для бега и баскетбола (эластичный). Для коррекции состояния при несильном растяжении прописывается носок для голеностопных связок из эластичных материалов. Данный вариант фиксатора голеностопа для бега может применяться при занятиях спортом для минимизации вероятности появления новых повреждений. Такие бандажи требуются во время бега, игры в баскетбол. Они уменьшают боль, не дают ноге отекать.

Подобрать индивидуальную защиту для голеностопа для бега или баскетбола можно даже в спортивном магазине. Но лучше приобретать подобные изделия в специализированных медицинских магазинах, которые предлагают варианты приспособлений от известных производителей. В интернет-магаизне медтехники medic-magazin.com.ua вы можете подобрать фиксатор голеностопного сустава любой степени компрессии, а также оценить уровень защиты голеностопа. Цены в магазине всегда доступные.

После получения травмы нужно проконсультироваться с врачом по поводу применения различных вариантов ортезов для голеностопа. Поскольку после растяжения нужно долго восстанавливать связки, обеспечить минимальное давление на травмированные ткани. Голеностопный носок для уменьшения болей с трудом позволяет получить подобный эффект для сустава, если он изготовлен из одного только трикотажа, то есть полностью эластичный. Поэтому чаще всего применяется полужесткое изделие, которое обеспечивает надлежащую защиту при беге, или обычных движениях.

Выбираем устройство для восстановления голеностопа?

Защитное ортопедическое средство для ноги во время бега и активных игр вроде баскетбола должен рекомендовать врач. При несерьезном повреждении можно эластичный носок на ногу в области голеностопа подобрать без посторонней помощи. Следует ознакомиться с размерной сеткой изготовителя для выбора подобного изделия. Эластичный носок подбирается исходя из размера обуви, это нужно для того, чтобы он будет максимально плотно прилегал к поверхности кожи, и обеспечивал надежную защиту. Такая защита требуется во время бега при склонности к травматизму, а также во время игры в баскетбол.

Полужесткий ортез для голеностопа стоит выбирать исключительно по размеру и конструкции самого изделия. В данном случае присутствует как эластичный носок, так и дополнительная вставка для обеспечения более качественной защиты. В случае растяжения использование полужесткого приспособления дает возможность ограничить подвижность сустава. Соответственно, вероятность повторно повредить связку, травмировать сводится к нулю. Эластичный материал в жестком фиксаторе обязательно должен присутствовать для обеспечения согревающего эффекта и уменьшения отечности травмированной ноги. Степень фиксации должна регулироваться с помощью специальной застёжки. Поэтому при приобретении проконтролируйте наличие застежек, узнайте их тип. Такой ортез предназначенный для голеностопа закрепляется на ногу с помощью липучек или другого типа застежек. Главное, чтобы подобное устройство максимально плотно прилегало к ноге и было комфортным в использовании. Проводить замеры, и добирать размер голеностопного фиксатора с эластичным носком для восстановления функции сустава обязательно.

Жесткий бандаж необходим для снижения давления на ногу при серьезном растяжении. В таком случае эластичный материал присутствует лишь частично. Эластичный носок всё также нужен для создания термического действия на связки, он препятствует образованию отеков в месте повреждения. Чаще всего применение жесткого устройства необходимо вместо использования гипсовой повязки. Поскольку первое является более удобным в плане эксплуатации. Такой вариант защиты для голеностопа должен подбирать исключительно врач. Здесь помимо размеров учитывается также специфика травмы и и рекомендации по восстановлению.

Продолжительность использования эластичного носка для бега при растяжении зависит исключительно от состояния ноги. Чем хуже состояние связки, тем более длительное требуется лечение.

Комментарии запрещены.

Добрые советы