Психология и семья

Как беременная женщина должна ухаживать за своими ногами

Во время беременности женщины могут чувствовать боль и тяжести на ногах. Так как, в этом периоде кровообращение на организме беременной женщины резко увеличивается, и это может стать причиной возникновения варикозного расширения вен.

Увеличение циркуляции крови происходит, для того чтобы обеспечить ребенка необходимым количеством кислорода, включая других питательных веществ.

А в последние месяцы беременности женская матка тоже начнет увеличиваться и будет давить на сосудистую систему малого таза, что и приводит к нарушению венозного оттока. Все эти указанные факторы служат причиной появления варикозных заболеваний особенно на ногах. Если во время не приступить к профилактике и лечению болезни, то варикоз может дать осложнения и в таких ситуациях вряд ли можно обойти без хирургического вмешательства.

В первых стадиях болезни будущие мамы будут жаловаться в чувстве тяжести на ногах. А после некоторого срока начинается появление отеков на ногах, наблюдается усиление боли и усталость мышц. А в обостренных стадиях варикоза на кожной поверхности ног образуются сосудистые звездочки и будут видны расширенные венозные сосуды.

Как известно, во время беременности и после родов (грудное кормление ребенка) женщина не может принимать разные лекарственные средства, которые обычно изготавливаются с добавлением химикатов. Также, в этот период не следует проводить хирургические операции. По этому, рекомендуется во время принять меры для профилактики и предотвращения образования варикозных расширений вен в начальных стадиях беременности.

Произведения профилактики варикоза

Самая эффективная методика предотвращения варикозного расширения вен, это постоянное ношение специального медицинского трикотажа. Например, беременная женщина должна носить компрессионный трикотаж уже в начальных месяцах беременности. Компрессионные чулки предназначены для крепкого удерживания сосудистой системы снаружи. Они способны обеспечивать необходимую защиту и поддержку кровеносной венозной системе. Специальные чулки следует носить с первых месяцев беременности.

А если все же возникнет необходимость обращаться к лекарственным или косметическим средствам от варикозного расширения вен рекомендуется обращать внимание на состав применяемого средства, также можно использовать товары для инвалидов Используемый продукт должен быть изготовлен из экологически чистых и природных компонентов. Если наблюдается возникновение варикоз, следует использовать препараты, которые предназначены для улучшения циркуляции крови в организме и питают (укрепляют) венозные стены.

Препараты, используемые для предотвращения варикозного расширения вен

При возникновении варикоза и для профилактики болезни рекомендуется выполнять массаж ног с помощью настойки или жидкого крема конского каштана. Применение препаратов содержащих в своем составе конского каштана избавляет ноги от отеков, поможет снять воспаление, также, способствует улучшению циркуляции крови в организме беременной женщины. Конский каштан укрепляет вены. Также, для произведения массажа ног можно использовать масло горького миндаля или облепихи.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 16.09.2019
    Ежедневник – актуальный подарок деловому человеку

    Предприниматели, директора, менеджеры и другие специалисты часто работают в условиях многозадачности. Чтобы все успевать и ничего не забыть, они нуждаются в эффективных планировщиках и персональных помощниках. К категории таких инструментов относятся ежедневники. Датированные... 
    Читать полностью