Психология и семья

Уход за кожей во время похудения

Оказывается сидение на диете способно не только уменьшить объемы талии и бедер, но и стать причиной появления эффекта «обвисшей» кожи, уставшей дермы и развития различных визуальных дефектов, в том числе морщин. Это вполне объяснимая реакция организма на лишение его вкусностей и привычных порций. Хотя, переход на здоровую пищу в конечном итоге скажется положительно и на вашем теле, и на вашем лице. Особенно если во время пути к стройности вы будете использовать специальные косметические продукты и средства, которые подобрали для вас профессионалы интернет-магазина StyleSalon.com.ua

Мочалки и щетки – ваши новые подруги

Дряблая кожа – это результат диеты, особенно если похудение происходит стремительно. Помочь дерме справиться с результатами монодиеты или кардинального уменьшения количества потребляемых калорий можно, если время в душе проводить с двойной пользой. Основная задача душа – это конечно, очищение. Но после того как тело разогрелось под струей теплой воды, можно смело брать в руки мочалку и приступать к активному растиранию бедер, ягодиц и прочих частей тела, которые вы хотите сделать более стройными. Лучше если то будет мочалка из люфы, которая благодаря своей «консистенции» куда более эффективная, чем скраб. Хотя, использование деликатных скрабов тоже актуально. Кроме того с помощью мочалки из люфа можно решить даже проблему вросших волос (часто встречающуюся после депиляции).

После мочалки в ход должна пойти массажная щетка, которая составит вам компанию во время просмотра дома любимого сериала. Если проводить массаж «по сухому», то можно удалить ороговевшие клетки, подтянуть дерму, разгладить ее и вернуть тонус. Кроме того, если ручки заняты (массажем) то кушать вкусняшки не получится…Во время такого массажа масло использовать не нужно, а вот после него – нанесение масла считается must be процедурой. Если масла нет под руками – подойдем крем с плотной консистенцией.

Кстати, масло для тела нужно выбирать с учетом личных вкусовых предпочтений. Хороший продукт обладает целым набором качеств, среди которых хорошая впитываемость, способность насыщать тело витаминами, подтягивать дерму и пр. Если выбрать из большого разнообразия не получается – покупайте кокосовое масло, наносить которое можно и на живот, и на бедра и на грудь. Мощный увлажняющий и смягчающий эффект гарантирован. А что еще нужно «худеющему» телу…

В качестве тяжелой артиллерии подойдет маска, нанесенная на тело и «спрятанная» под пленку. Маска должна быть с согревающим эффектом, которая в сочетании с пленкой и теплым одеялом позволит и избавиться от отеков, и насладиться особой атмосферой роскошно отдыха. Для таких целей подойдут маски на основе корицы или перца. Пленка – это обычная пищевая пленка, купить которую можно в любом супермаркете.

Не забываем о лице

Очень сильно в процессе избавления от лишних килограмм может пострадать лицо, которое становится дряблым, на нем появляются морщинки и даже глубокие носогубные складки. С помощью самомассажа и новомодного фейсбилдинга можно исправить ситуацию, при условии, что вы используете правильную косметику. Хороший крем, который способен питать, увлажнять, подтягивать дерму одновременно – это и есть тот спасательный продукт, который вам нужен на данном этапе.

Отказ от сладкого, жирного, калорийного и вредного – это стресс для разбалованного организма. Задача человека помочь телу справиться с этим шоком и обеспечить коже максимально комфортные условия. Сделать это можно с помощью различных приспособлений и косметических продуктов, доступных как по цене, так и по количеству предложений на рынке. Главное, не лениться и вспоминать (каждый день) о мочалке, щетке, масках, кремах и пр. Результаты не заставят себя ждать, и к летнему сезону купальников вы будете готовы на все 100%.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 20.09.2019
    Какие Биологически активные добавки (Бады) принимать?

    Люди, которые не употребляют рыбу и морепродукты (по крайней мере, два раза в неделю), а также листовые овощи, соевое масло и грецкие орехи, должны употреблять омега-3. Омега-3 жирные кислоты ингибируют процесс старения и противораковые. Во время диеты существует высокая вероятность... 
    Читать полностью