Какие ошибки допускают при приготовлении пищи

К сожалению, даже профессиональные повара допускают ошибки в приготовлении блюд. Практически каждая хозяйка некоторые блюда готовит не совсем правильно. Однако, поскольку, каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюда были самыми вкусными, стоит провести небольшую работу над ошибками.

Наиболее распространенные ошибки при готовке

Как используется масло.

В том случае, если по рецепту в блюдо добавляется оливковое масло, то его нельзя использовать для обжарки на высокой температуре. Дело в том, что оно просто горит. Поэтому для этого этапа приготовления больше подойдет, например, растительное.

Неправильная разморозка мяса.

Очень часто из-за нехватки времени, мясо размораживают или в воде, или в микроволновке. Оба способа неправильные. Нужно достать мясо из морозилки и оставить его при комнатной температуре. После того, как оно разморозится полностью, можно начинать готовить. В противном случае, оно будет приготавливаться неравномерно.

А вы правильно варите макароны?

Казалось бы, что тут сложного? Налили воду, всыпали макароны. Однако дело в том, что количество воды в кастрюле должно быть правильным. Чтобы сварить 100 грамм макарон потребуется литр воды.

Можно ли заменить свежую зелень сушеной

Аромат у сухих трав более сильный, чем у свежей зелени. Однако далеко не всегда есть возможность использовать свежую зелень, как это указано в рецепте. В этом случае нужно добавлять меньшее количество. Если пряности имеют сильный аромат, то вполне достаточно 1/3 от указанного количества. Если травы имеют не очень сильный запах, то можно добавить чуть больше.

Нужно пробовать еду

Перед тем, как подавать еду на стол, ее нужно обязательно попробовать. Это поможет убедиться в том, что с блюдом все в порядке, и нет необходимости вносить коррективы. Именно поэтому нужно обязательно пробовать блюда во время их готовки. В противном случае можно легко попасть впросак, особенно, если ожидаются гости.

Как нужно резать мясо

Мягкость и сочность мяса зависит не только от его качества, но и от того, насколько правильной была нарезка. Для того чтобы оно получилось мягким, нарезка должна быть против волокон. В противном случае блюдо будет жестким.

Когда положить чеснок

Чеснок готовится очень быстро. Поэтому если его отправить в кастрюлю первым, то есть вероятность того, что он подгорит. Для того чтобы сохранить остроту и вкус чеснока, его добавлять нужно последним.

Слишком много продуктов на сковороде

Желая как можно быстрее закончить с готовкой, многие хозяйки стараются использовать всю площадь сковороды. Это неправильно и существует большая вероятность, что блюдо окажется испорченным. Если слишком много продуктов на сковороде, то, скорее всего, они не прожарятся, или не будут невкусными.

Слишком частое переворачивание пищи

Для того чтобы мясо хорошо приготовилось, ему нужно дать время. Поэтому не стоит стоять у плиты и постоянно переворачивать. Вкус готового блюда не получиться таким, каким нужно. Нужно перевернуть всего несколько раз.

По теме: доставка итальянской еды — https://ilmolino.ua/delivery.html

Комментарии запрещены.

Добрые советы