Разнообразие фторопластовых изделий

Фторопласт является полимером, его область применения довольно широка. Хотя ранее очень востребованным был фторопласт листовой, сейчас стала особенно популярной лента, чей диапазон температурных показателей и характеристики соответствуют данным материала-сырья.

В моторах и генераторах он обычно используется как обмотка для катушек. В основном это сочетается со стеклопластиковой лентой.

При создании армированной гибкой тефлоновой трубки намотана в шесть слоёв лента поверх суспензии фторопласта, предварительно нанесенного на всю поверхность сетки металлической. Затем создается вторая сетка, и процессы повторяются. Рассмотренный метод используется для получения трехслойного блока, спеченного с оправкой при температурном показателе в 375 градусов по Цельсию. Время спекания напрямую зависит от массы оправки и толщины стенки заготовки. Трубка, подготовленная после термообработки, извлекается из источника и обрабатывается внутри десятью слоями фторопластовой суспензии. На последнем этапе продукт спекается в течение одного часа при той же температуре, а затем быстро охлаждается.

Для производства тонкопленочной изоляции используется продукция толщиной от 0,05 до 0,5 мм, а для герметизации резьбового соединения обычно эксплуатируют ленту 0,1 мм. Применим и в соединении с муфтой на резьбе фторопласт, цена которого на сегодняшний день не является запредельной.

Изолированные такой продукцией провода обладают высокой степенью электроизоляционных характеристик. В этом случае часто заметить можно оплетку из стекловолокна, пропитанную силиконовым лаком.

Для защиты сердечника от битума обычно применяют Ф-4 перед прессованием. Изолента оборачивается в пару слоёв, а третий являет собой стеклянную защитную ленту. Меж ними на передней и канавочной частях стержней установлены миллиметровые металлические полоски. Благодаря ламелям сердечник не прогибается во время выпекания, а давление на него является максимально равномерным. Для обертывания наконечников используется несколько изолирующих слоев.

Не все случаи в промышленном секторе, где использование фторопластовых лент является наиболее успешным решением, были рассмотрены выше. Благодаря наличию атомов фтора во фторопласте, материал обладает высокой химической стойкостью, что обеспечивает его популярность в промышленной сфере.

Комментарии запрещены.

Добрые советы