Современная домработница

В последнее время наблюдает значительное снижение спроса на домашний персонал, что приведет к сокращению уровня заработных плат. Меньше всего это затронет профессиональных нянь и сиделки в Киеве, ведь именно эта категория домашнего персонала является наиболее востребованной, однако и оплата их услуг будет постепенно приближаться к минимальным значениям. Радует только одно, что большинство клиентов агентств по подбору персонала за долгое время комфортной жизни привыкли использовать домашний персонал, уже им будет сложно отказаться от его услуг и выполнять домашние обязанности самостоятельно.

Работа кадровых агентств на сегодняшний день

Изменения, которые терпит рынок домашнего персонала, значительно снизил качество предоставляемых услуг. Все больше людей, по причине сокращения с прежнего места работы и не состояния найти новую работу, решаются идти в прислуги, будь то домработница или же персональный водитель. Однако большинство из них являются профессионально непригодными, хотя бы по состоянию здоровья. Наиболее часто отказ в трудоустройстве объясняется психологической несовместимостью человека с выбранной им вакансией прислуги.

В профессиональных кадровых агентствах подобным кандидатам сразу отказывают. Но существуют относительно новые агентства по подбору домашнего персонала, которые с радостью принимают новичков, и при этом никаким образом не проверяют их профессиональные навыки. Это, в свою очередь, сбивает цены на прислугу, хотя качество предоставляемых услуг новичками желает лучшего.

Что следует делать

Конечно же, глупо гнуть свою линию и противостоять падению цен. На сегодняшний день более важным моментом является стабильность, постоянный доход и занятость. Поэтому соискателям в этом случает лучше уступить, ведь все лучше, чем быть безработным. Работодатели же, в свою очередь, не должны равнять новичков и профессиональную прислугу. Ведь всем хочется, чтобы им платили по способностям.

Компромисс всегда можно найти. Например, объяснением заработной платы станет сокращение количества рабочих дней в неделю. В этом случае и Вы экономите, и домашняя прислуга может найти себе подработку в другом месте. Приняв неверное решение нанять новичка, польстившись на экономию, Вы в результате примите на службу профессионально непригодную прислугу, без рекомендаций, и, возможно с неблагополучной репутацией. Свою ошибку Вы запомните надолго. И если в случае с домработницей или же семейной парой урон может ограничиться лишь порчей домашнего имущества, то в случае с личным водителем, наем неквалифицированного водителя может стоить Вам жизни. А не профессиональная няня? Разве Вы доверите своего ребенка чужому человеку без рекомендаций.

Не стоит экономить на качестве. Следует прибегать только к помощи профессиональных агентств, которые на протяжении уже долгого времени существуют на рынке труда.

Что необходимо знать при выборе домработницы?

Современная домработница должна являться образованным человек, обладать хорошими манерами, быть воспитанной и тактичной, и, конечно же, иметь приятную внешность. Основные требования, которые предъявляются к современной домработнице это: достаточный опыт работы, связанный с ведением домашнего хозяйства в семьях, умение пользоваться бытовой техникой, знания и применение на практике современных методов уборки, используя разнообразные химические средства, оперативность в выполнении поручений работодателя, самостоятельность в ведении домашних дел. Кроме этого, профессиональная домработница, должна уметь готовить, и не просто, а должна суметь приготовить блюдо любой кухни мира (независимо от экзотичности блюда).

Профессиональна домработница будет содержать Ваш дом в постоянной чистоте, приготовит пищу и накроет на стол, произведет закупку всех необходимых продуктов, организует и выполнить сезонные работы такие, как мытье окон или же генеральная уборка.

Самостоятельно найти и нанять домработницу это довольно-таки трудоемкий и сложный процесс. В свою очередь, профессиональное агентство по подбору персонала в самые коротки сроки предоставит Вам подходящие кандидатуры, которые будут отвечать всем Вашим требованиям. График работы для домработницы, может быть каким угодно. Предоставить работу с проживанием или же без него дело Ваше.

Также существует возможность найти человека, который бы выполнял сразу несколько обязанностей, например, чтобы домработница выполняла дополнительно обязанности гувернантки и сиделки. Человек, который бы вел домашнее хозяйство, идеальное решение, если Вы работаете допоздна, а также в выходные дни, и следить за порядком в доме Вам некогда. Согласитесь приятно возвращаться домой, когда там царит идеальный порядок, пахнет вкусной едой, а Вам остается только расслабиться и отдыхать. Впрочем, решать только Вам.

Комментарии запрещены.

Добрые советы