Женский клуб здоровья : Journal

Искусство интуиции и здоровье
Вечная мудрость: понятие здоровья в истории
Познай свою сущность: астрология и здоровье
Карты таро и здоровье: критический анализ
Искусство интуиции и ваше тело

Здоровье составляет основу счастья. Оно оказывает самое непосредственное влияние на все важнейшие аспекты жизни и деятельности человека - на то, как мы любим, как работаем, как познаем мир. Здоровье определяет то, кем мы являемся, как относимся к себе и другим людям.

Наше отношение к силе и красоте своего тела определяет то, как мы живем.

В сущности, наше здоровье предопределяет наше отношение к высшим и вечным ценностям. Мы хотим прожить долгую и счастливую жизнь, полную смысла и свершений.

Здесь мы покажем, как искусство интуиции способно помочь вам обрести совершенное здоровье. Мы верим, что астрология, карты таро и собственная интуиция способны наделить вас новыми знаниями, дать вам подлинное понимание и помочь овладеть практиками, наиболее благоприятными для вашего здоровья.

Сопровождая вас в этом путешествии, мы вскроем забытые пласты древней мудрости, позволяющие достичь здоровья и благополучия. В нашем мире, ориентированном на результат и успех, мы оцениваем себя не по тому, какие мы есть, а исходя из того, чем мы владеем или чего достигаем.

Центральное место в обмене веществ

Печень занимает центральное место в обмене веществ и отличается исключительно высоким содержанием энзимов. В гепатоците образуется желчь с ее специфическими составными. В нем происходят почти все процессы обмена веществ, гликогеносинтез из поступающих углеводов, распад гликогена до глюкозы, синтез глюкозы из жиров и аминокислот (неоглюкогенез). Печень играет основную роль и в обмене белков: синтез сывороточных альбуминов, фибриногена и протромбина, а также и распад аминокислот (дезаминирование) и образование мочевины. В печени происходит превращение насыщенных жирных кислот в ненасыщенные (десатурация), а также и образование кетоновых тел посредством р-окисления (кетогенез). В ней образуются и жиры, а также холестерин и ряд фосфолипидов. Печень играет важную роль в превращении несвязанного билирубина в связанный. Важно ее участие и в сложном обмене порфиринов и нуклеопротеидов. Печень также активно участвует и в обмене воды, минеральных веществ и витаминов. Для некоторых из них она является органом-депо, а для других — основным местом синтеза (витамины А, К и др.) Обезвреживание всех вредных веществ экзогенного и эндогенного происхождения осуществляется печенью путем их связывания, экскреции или фиксации. Печень выполняет и важную кроветворную и кровесвертывающую функции, вырабатывая множество основных веществ, участвующих в процессе свертывания крови типа фибриногена, протромбина, гепарина, проакцелерина, проконвертина, антитромбина II, IV, V. Благодаря интенсивности метаболических процессов и выделению большого количества тепловой энергии печень играет важную роль и в терморегуляции организма. Энзимные нарушения, затрагивающие кроветворную, желчеобразующую и экскреторную функции печени, а также и пигментный, и порфириновый обмен, описаны в других монографиях. Здесь будут рассмотрены преимущественно энзимные нарушения, затрагивающие углеводный, белковый и жировой обмен при наиболее распространенных печеночных заболеваниях: остром гепатите, хроническом гепатите и циррозе печени, токсическом гепатите, холелитиазе, заболеваниях желчных путей.

Комментарии запрещены.

  • Выбираем комфортный лежак для своего пса
    14.03.2024
    Выбираем комфортный лежак для своего пса

    Поиск комфортного лежака для вашего пса - это важный процесс, который поможет обеспечить вашего четвероногого друга местом для отдыха и релаксации. В зависимости от размера, возраста, породы и индивидуальных потребностей вашего питомца, выбор лежака может отличаться.   ... 

  • Какой нож лучше выбрать?
    14.03.2024
    Какой нож лучше выбрать?

    Выбор подходящего ножа может быть сложным, учитывая разнообразие форм, размеров и типов лезвий, предназначенных для различных видов работы. Важно учитывать не только ваш стиль приготовления пищи, но и качество ножа, его материалы, остроту и удобство использования. Давайте...