Применение электрофотографии

Ценность всякого нового процесса в конце концов определяется возможностями его практического использования, а это в свою очередь связано с производством соответствующих оборудования и материалов. Практическое использование электрофотографии началось сравнительно недавно. Первое управляемое вручную ксерографическое оборудование было выпущено фирмой «Ксерокс» в 1950 г.; с тех пор разработано много новых копировальных машин, которые имеются в продаже и сдаются в аренду. Принцип работы большинства из них основан на использовании ксерографии или каких-либо вариантов ксерографического процесса. Электрофотография широко применяется для фотокопирования, где она быстро заняла доминирующее положение. Помимо копирования с оригиналов на бумаге или микрофильмов, электрофотография также нашла применение в печатном процессе и репродуцировании, а также и в рентгенографии. В настоящее время разрабатывается оборудование, которое позволит применить электрофотографию для получения факсимильных изображений, хранения и последующего восстановления микроизображений, для обработки и отображения данных, а также и в ряде других специальных приложений. В течение многих лет разработка электрофотографических процессов проводилась в основном в США. Не удивительно поэтому, что и промышленное использование этих процессов, в США значительно опередило другие страны. Однако в последние годы интерес к электрофотографии проявляется и во многих других странах и частях света. Об этом говорит объем опубликованной по данному вопросу технической литературы, особенно в Японии и. Имеются свидетельства того, что вопросами электрофотографии активно занимаются в Англии и в нескольких западноевропейских странах.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью