У каждой третьей женщины есть проблемы с недержанием мочи

Недержание мочи не сексуально, и все это знают. Но это не повод молчать об этой проблеме. По оценкам, каждая третья женщина в мире имеет проблемы с мышцами тазового дна. Если вы столкнулись с такой проблемой то вам стоит позаботится о гигиене, а для этого вам понадобятся подгузники для взрослых которые вы без труда сможете найти и приобрести перейдя по ссылке https://uhoddoma.com.ua/podguzniki-vzroslye.

Табу на информацию о недержании мочи было сломано в спортивном мире во время Олимпийских игр в Рио. Впервые группа физиотерапевтов осмотрела мышцы тазового дна у женщин — спортсменок. Оказалось, что у многих из них есть проблемы с недержанием, и этот процент такой же, как и у женщин не занимающихся физическими упражнениями. И, это при том, мы говорим о молодых женщинах, потому что только они присутствуют на играх. Это обещает стать прорывом в социальном восприятии этой проблемы.

Недержание мочи является одной из самых распространенных проблем у спортсменов. «Это оказывает негативное влияние на спортивные результаты и общее качество жизни,» — говорит бразильский гинеколог Маита Поли де Араужо, медицинский директор команды физиотерапевтов.

Бегуны, баскетболистки, балерины

Когда несколько лет назад исследователь из Норвегии Карин Бо осмотрела 1473 инструктора из трех крупнейших фитнес-центров, она была очень удивлена. Оказалось, что у более 26 процентов инструкторов по фитнесу и почти у 26 процентов учителей йоги и пилатеса наблюдаются симптомы недержания мочи. И, что более интересно, эти результаты ничем не отличались от средних показателей в популяции не тренирующихся женщин. Это миф, что женщины, занимающиеся спортом, имеют сильные мышцы тазового дна, часто наоборот. Бегуны, баскетболисты, балерины, не говоря уже о женщинах, поднимающих тяжести, жалуются на недержание. Во время бега, физических упражнений, занятий спортом, а также во время кашля может наблюдаться неконтролируемое повышение внутрибрюшного давления, которое, в первую очередь, будет напрягать быстрые мышечные волокна с низким сопротивлением к усталости и нарушать правильную функцию мышц тазового дна. Женщины, занимающиеся спортом, должны заботиться не только о силе мышц тазового дна, но, прежде всего, об их выносливости и координации.

Тазовые дисфункции мышц оказывают огромное влияние на жизнь женщин. Никто в России не изучал эту проблему, но, опираясь на результаты исследований, проведенных в других странах, можно сделать вывод, что 10-15 процентов женщин в возрасте 20-30 лет страдают недержанием мочи. После 50-60 лет эта цифра составляет почти 50 процентов. Самый длительный период между появлением симптомов и принятием женщиной решения о лечении составляет 20 лет. В среднем этот срок составляет около девяти лет. Это определенно слишком долго. В число этих женщин входили не только женщины во время менопаузы, но и молодые мамы и спортсмены. Около 80 процентов женщин страдают от последствий повреждения мышц тазового дна после родов и нуждаются в длительном периоде восстановления. К сожалению, для большей части из них, без регулярных упражнений, не удастся повернуть этот процесс вспять.

Согласно исследованию, самым большим барьером для женщин (кроме страха и стыда), который не позволил им обратиться за помощью, является убежденность в том, что эта болезнь является переходным состоянием. Истина заключается в том, что чем раньше начнется профилактика и будут задействованы мышцы тазового дна, тем быстрее будут результаты. Исследования также показывают, что только 30 процентов женщин, осознающие проблему, могут правильно активировать эти мышцы.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.08.2020
    Кроссовки Bogner: обувь для комфортной жизни

    Кроссовки Bogner ― это эксклюзивный дизайн, отличное качество и комфорт. Они идеально подходят для любой ситуации ― занятия спортом, загородная прогулка, вечеринка, рабочие будни ― в них всегда будет легко и свободно.    Кроссовки Bogner ― большой выбор для любителей качественной... 
    Читать полностью