Полезное

Спрей для лица — как сделать в домашних условиях?

Спрей для лица увлажняет и тонизирует кожу, успокаивает раздражение и укрепляет макияж. Как сделать домашний спрей для лица?

Спрей для лица — это универсальная косметика, которую можно использовать несколькими способами, натуральную косметику для лица — продукт, который можно применять во время утреннего и вечернего ухода, в течение дня, до и после макияжа. На полках магазинов можно без проблем найти спреи, предназначенные для определенного типа кожи и с желаемым эффектом. Приготовить натуральный спрей для лица в домашних условиях не сложно — это занимает буквально несколько минут.

Спрей для лица — для чего он нужен?

Спрей — это универсальное косметическое средство, обладающее многими свойствами. Средство можно использовать в качестве тоника — в этом случае он нормализует рН кожи после очищения или снятия макияжа. После умывания на коже возникает щелочная реакция, которую необходимо сбалансировать во избежание пересыхания и раздражения.

Спрей для лица или косметика биоталь также отлично подходит в качестве увлажняющего продукта. Его можно использовать перед макияжем, во время вечернего ухода, а также для того, чтобы освежать цвет лица в течение дня. Он содержит ингредиенты, которые удерживают влагу в коже и предотвращают ее обезвоживание. Спрей отлично подходит в качестве основы под увлажняющий крем, так как увеличивает поглощение активных ингредиентов. Он также имеет успокаивающее, осветляющее и матирующее свойства.

Существует отдельный тип спреев для лица, которые фиксируют макияж. После нанесения макияжа достаточно опрыскать лицо продуктом с расстояния 30-50 см и дать высохнуть. Этот тип средства действует как фиксатор, объединяя жидкую косметику с сухой и создавая защитный слой, поэтому макияж держится дольше.

Спрей для лица — что должно быть в его составе?

В составе спрея для лица можно найти множество различных ингредиентов для ухода, в зависимости от типа средства и его назначения. Это могут быть увлажняющие продукты, такие как: гиалуроновая кислота, кокосовая вода, термальная вода или глицерин. В составе спреев, успокаивающих и уменьшающих раздражение кожи, должен быть минимум один из этих компонентов: экстракт алоэ, пантенол, аллантоин, ромашка или розовая вода. Хороший спрей натурального качества также содержит витамины, например, А и Е, растительные масла или цветочные воды, которые положительно влияют на состояние кожи.

Домашний спрей для лица

Приготовить спрей для лица в домашних условиях не сложно. Существует множество вариантов — достаточно только включить воображение. В качестве основы спрея отлично подходит термальная или цветочная вода. К ней нужно добавить ингредиенты по своему вкусу, в зависимости от того, какие свойства спрея вам необходимы.

Увлажняющий спрей для сухой и зрелой кожи:

зеленый чай;

несколько капель арганового масла или масла авокадо;

дополнительно: витамин А + Е в капсулах.

В стакане завариваем один пакетик зеленого чая. Пакет отжимаем и выбрасываем, а настой охлаждаем. Добавляем несколько капель питательного эфирного масла. Для зрелой или сухой кожи отлично подходит аргановое масло или масло авокадо. Дополнительно можно добавить жидкость из витаминных капсул, например, витамин А + Е.

Успокаивающий спрей для чувствительной кожи:

розовая вода;

настой ромашки;

дополнительно: экстракт алоэ вера или вода алоэ вера.

В стакане завариваем один пакетик ромашки минимум 5 минут. Настой остужаем и смешиваем в пропорции 1: 1 с розовой водой. На этом этапе можно добавить воду или экстракт алоэ. Ингредиенты переливаем в бутылку с распылителем и тщательно встряхиваем перед каждым использованием.

Комментарии запрещены.

Добрые советы