Аутогемотерапия

Кровь извлекают шприцем из локтевой вены больного в количестве 3-5 мл и впрыскивают ему внутримышечно в ягодицу. Повторные инъекции производят с промежутками в одни и двое суток.

Дозы повышают каждый раз в 1,5-2 раза до 10 г. В большинстве случаев после аутогемотерапий можно наблюдать субъективное улучшение и ослабление болезненных ощущений, наступающие обычно через 5-6 часов после инъекции.

Показанием для такого лечения являются гонорейные осложнения, сопровождающиеся резкой болезненностью или высокой температурой и тяжелым общим состоянием, а также резистентная гонорея.

После прекращения болей в пораженном органе, снижения температуры и улучшения общего состояния следует перейти к более активной иммунотерапии вакциной или молоком. Пиротерапия Наиболее эффективным средством лечения гонорейных заболеваний является использование высокой температуры.

Этот вид раздражающей терапии вошел в практику ряда лечебных учреждений.

С целью пиротерапии Бори, К. А. Дьяков, И. Б. Вейнеров и др. применяли внутримышечно серу (sulfur praecipitatum) в виде взвеси в растительном масле (0,5-1%), Клингмюллер, М. Л. Крепе и др. вводили 10-40% растворы скипидара.

в масле. Мы пришли к вводу, что внутримышечное введение скипидара мучительно для больных, чего нельзя сказать об инъекциях серной взвеси.

Особенно высока эффективность этого метода при резистентных формах гонореи. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью