Гидразид изоникотиновой кислоты

Туберкулез является общим заболеванием организма, при котором БК, бактериальные токсины и продукты тканевого распада обусловливают многообразные нарушения нормальной жизнедеятельности организма и патологические изменения в разных органах. В борьбе с вредно действующими раздражителями выявляется значение защитных и приспособительных механизмов, которые восстанавливают измененную регуляцию и нарушенный обмен, нейтрализуют действие вредных факторов и обусловливают защитные клеточные и гуморальные реакции. Вследствие этого происходит обратное развитие патологических изменений в органах и системах, В случаях, когда активность защитных механизмов недостаточна, необходимо применить терапевтическое воздействие, способствующее нормализации нарушенной жизнедеятельности организма и ликвидации патологического процесса.

Чтобы добиться максимальной эффективности, терапевтические мероприятия должны быть направлены на разные факторы, влияющие на развитие и исход патологического инфекционного процесса, то есть должны иметь комплексный характер. В комплексную терапию больного туберкулезом входят следующие основные элементы: 1. Терапевтическое воздействие общего характера, влияющее на регулирующие и компенсаторные механизмы организма.

2. «Местное» воздействие на патофизиологические процессы в пораженном органе или удаление патологического очага. 3. Этиотропное воздействие.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью