Иммунотерапия

Лактотерапия Большое распространение при лечении гонорейных заболеваний получила неспецифическая терапия, к которой в первую очередь относится лечение молоком. Среди ряда теорий, объясняющих механизм действия протеиновой терапии, наибольшее практическое значение имеет теория активирования протоплазмы продуктами расщепления белков, вторично образующихся в организме. Хорошей реакцией на введение молока следует считать повышение температуры тела на 1,5-2°. Инъекции молока делают внутримышечно в верхненаружный квадрант ягодицы.

Стерилизованное или прокипяченное молоко впрыскивают в количестве 1-2 мл, в зависимости от остроты процесса, в дальнейшем это количество увеличивают на 2 мл и постепенно доводят до 5-~-10 мл. Инъекции повторяют каждые 2-4 дня. Обычно достаточно 7-10 впрыскиваний.

Нередко инъекции вызывают на короткое время повышение температуры до 39°. У больных с торпидной формой гонореи, слабо реагирующих на вакцину или на молоко, с успехом применяется комбинированное лечение вакциной и молоком. Обычно вакцину и молоко набирают в один шприц и впрыскивают внутримышечно.

При этом начальные дозы должны быть несколько меньше соответствующих доз каждого препарата, применяемого в отдельности.

Первоначальная доза: 1 мл молока плюс 100 млн. микробных тел вакцины.

Дальнейшее повышение дозы зависит от местной и общей реакции.

С успехом может быть применено молоко с собственной кровью больного.

Смесь молока с кровью вводится в пропорции 3 : 1 (на 3 мл кипяченого молока 1 мл собственной крови больного). Чем острее процесс, тем лучше действует молоко.

Противопоказания к применению молока те же, что и для вакцинотерапии. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью