Женский клуб здоровья : Journal

Искусство интуиции и здоровье
Вечная мудрость: понятие здоровья в истории
Познай свою сущность: астрология и здоровье
Карты таро и здоровье: критический анализ
Искусство интуиции и ваше тело

Здоровье составляет основу счастья. Оно оказывает самое непосредственное влияние на все важнейшие аспекты жизни и деятельности человека - на то, как мы любим, как работаем, как познаем мир. Здоровье определяет то, кем мы являемся, как относимся к себе и другим людям.

Наше отношение к силе и красоте своего тела определяет то, как мы живем.

В сущности, наше здоровье предопределяет наше отношение к высшим и вечным ценностям. Мы хотим прожить долгую и счастливую жизнь, полную смысла и свершений.

Здесь мы покажем, как искусство интуиции способно помочь вам обрести совершенное здоровье. Мы верим, что астрология, карты таро и собственная интуиция способны наделить вас новыми знаниями, дать вам подлинное понимание и помочь овладеть практиками, наиболее благоприятными для вашего здоровья.

Сопровождая вас в этом путешествии, мы вскроем забытые пласты древней мудрости, позволяющие достичь здоровья и благополучия. В нашем мире, ориентированном на результат и успех, мы оцениваем себя не по тому, какие мы есть, а исходя из того, чем мы владеем или чего достигаем.

Изучение серийных гистологических срезов

В медицинской литературе совершенно отсутствуют сведения об изменении интраорганных нервных элементов сердца после резекции желудка. Нами в условиях эксперимента на 24 собаках произведена резекция желудка по Гофмейстер-Финстереру.

Животных умерщвляли в разные сроки после операции — от одного дня до двух лет. Кусочки предсердий в местах впадения легочных вен, полых вен, венечного синуса и других отделов фиксировали в 12% растворе нейтрального формалина, срезы изготовляли на замораживающем микротоме толщиной 30-40 мк, импрегнировали их азотнокислым серебром по Бильшовскому-Гяос, Кампосу, Рассказовой, докрашивали гематоксилин-эозином, азур П-эозином.

Часть материала обрабатывали по Нисслю и Шпильмейеру. Изучение серийных гистологических срезов показало, что после желудка во внутриорганном нервном аппарате сердца возникают различного рода реактивные и деструктивные изменения Через одни, полтора, двое суток постепенно нарастают изменения в нервных элементах сердца, в первую наиболее заметно страдают рецепторы.

В большинстве из них в эти сроки изменения возникают в претерминальных отделах — вначале в виде наплывов нейроплазмы, затем образования резких варикозных расширений, между которыми перетяжки все больше истончаются, и, наконец, наступает фрагментация претерминального отдела рецептора. Такие изменения в рецепторах типа кустиков и клубочков наиболее часто наблюдаются в различных отделах эндокарда предсердий, в особенности в местах впадения крупных сосудов.

В эти же сроки возникают изменения в нервных волокнах сердца в виде наплывов нейроплазмы, образования варикозных утолщений по ходу осевых цилиндров, вакуолизации миелиновых оболочек мякотных волокон. Изредка встречаются волокна в состоянии распада.

Реактивным изменениям подвергаются больше мякотные волокна и менее — безмякотные.

Однако следует подчеркнуть, что в общем выявляется небольшое количество измененных нервных волокон.

Подавляющее число нервных волокон в сплетениях и в кабельных системах сердца имеет вид, который принято считать нормой. Менее всего страдают в эти сроки после резекции желудка нервные клетки ганглиев сердца.

Комментарии запрещены.

  • Выбираем комфортный лежак для своего пса
    14.03.2024
    Выбираем комфортный лежак для своего пса

    Поиск комфортного лежака для вашего пса - это важный процесс, который поможет обеспечить вашего четвероногого друга местом для отдыха и релаксации. В зависимости от размера, возраста, породы и индивидуальных потребностей вашего питомца, выбор лежака может отличаться.   ... 

  • Какой нож лучше выбрать?
    14.03.2024
    Какой нож лучше выбрать?

    Выбор подходящего ножа может быть сложным, учитывая разнообразие форм, размеров и типов лезвий, предназначенных для различных видов работы. Важно учитывать не только ваш стиль приготовления пищи, но и качество ножа, его материалы, остроту и удобство использования. Давайте...