Эпиляция дома во время карантина

Для каждого вынужденная самоизоляция становиться непростым испытанием, а иногда и приносит огромный стресс. В такой ситуации важно ухаживать за собой, ведь для некоторых это может принести спокойство и удовлетворение, несмотря на такую сложную ситуацию.

Эпиляция

Эпиляция все средства для эпиляции на профи кос можно приобрести в интернете,  является способом удаления нежелательных волосков с кожи различными способами. Это может быть ослабление луковиц различными методами или удаление волосков вместе с корнями. Эпиляция отличается от депиляции тем, что результат данной процедуры будет на более длительное время, а также удаляется луковица с корнем, а не срезается волосок, воздействие более глубокое. Стоит заметить, что процедура эпиляции более болезненная, но в то же время более эффективная, что очень важно, особенно для женщин. В связи с такой сложной ситуацией в мире, возможно, некоторые будут вынуждены перейти на домашнюю эпиляцию. В этом есть и положительные стороны, можно позволить себе отрастить побольше волос и попытаться их удалить новым способом. На основе этого сделать выводы, и может быть найти для себя новый, более удобный способ эпиляции на постоянной основе. Также, часто после бритья появляется раздражение, которое беспокоит человека, а когда нет нужды куда – то идти, с раздражением справиться в разы легче. Приятным дополнением будет и то, что можно хорошо сэкономить, потому что нет возможности ходить в салон.

Способы удаления волос на теле

Для каждого существует свой идеальный или не очень вариант удаления волос с тела, это является очень субъективным аспектом, так что стоит рассказать как можно больше о разновидностях эпиляции, что бы каждый мог подобрать себе что – то подходящее.

1. Шугаринг – это способ эпиляции, в ходе которого используется сахарная паста. Данный вид эпиляции быстро набирает популярность по нескольким причинам. Во – первых, это достаточно бюджетный вариант удаления волос с тела. Во – вторых, техника шугаринга достаточно проста, с ней может при желании справиться каждый. В – третьих, эффективность данного метода очень высока. Для того, чтобы провести шугаринг дома необходимо приготовить специальную сахарную пасту из мёда, сахара и сока лимона. В зависимости от рецептов нужно добавлять определённое количество мёда, где – то больше, где – то меньше, а также лимонный сок можно заменить одноимённой кислотой. Паста может быть как мягкой, твёрдой, так и со средним уровнем жёсткости.

2. Восковая эпиляция, вероятно, знакома всем. В данном методе удаления волос с тела можно выделить два вида, а именно, использование готовых, купленных восковых полосок и самостоятельное приготовление растопленного воска. Если с покупкой готовых восковых полосок все более или менее понятно, то со вторым случаем нужно разобраться. Для приготовления растопленного воска в домашних условиях нужно приобрести картридж с воском, полоски для воска, специальный воскоплав и тальк. Картридж поместить в чашу прибора, затем растопленный воск аккуратно нанести на тело при помощи шпателя. Важно предварительно обеззаразить шпатель и посыпать тальком. Далее на воск приклеить специальную полоску, а спустя пять минут резким движением удалить волосы с тела. Стоит заметить, что в первом случае существуют различные виды полосок в зависимости от места эпиляции.

3. Аппаратная эпиляция хороша тем, что она очень быстра и легка в исполнении, но удалить волоски с тела навсегда данным методом скорее всего не получиться.

Таким образов, в статье описаны основные и самые популярные методы эпиляции, с которыми можно кратко познакомиться в статье, а если что – то заинтересовало, то почитать больше и опробовать на себе. Вынужденная самоизоляция — не повод запускать себя.

Комментарии запрещены.

Добрые советы