Клинические наблюдения

К такому же выводу пришли Ж. Брэ, Л. Минор и С. Сенез (I. Bret, М. Minor, S. Seneze). По их мнению, всякое нарушение гормональной регуляции способствует понижению сопротивляемости слизистых оболочек мочеполовых органов, что в свою очередь ведет к повышению вирулентности трихомонад и частым рецидивам, независимо от примененных лечебных препаратов. При рассмотрении вопроса о распространении трихомонадной инвазии среди мужчин и женщин было установлено, что заболеваемость женщин превышает заболеваемость мужчин.

Это, очевидно, объясняется, наряду с другими причинами, и тем, что трихомонадным заболеваниям подвергаются преимущественно мужчины, перенесшие уретральную инфекцию.

Тяжесть заболевания до некоторой степени зависит и от количества трихомонад, находящихся в уретре. Мы наблюдали слабые воспалительные явления у больных, в выделениях которых при анализе нативного препарата находили единичных паразитов, и, наоборот, массивная инвазия сопровождалась резко выраженными воспалительными процессами.

Что касается способа внедрения трихомонад, то многие авторы (А. Н. Павлов и др.) находят в нем сходство с внедрением гонококков.

Оба возбудителя склонны оставаться на месте, вызывая местный патологический процесс, но иногда через лимфатическую и кровеносную системы проникают в различные органы и поражают их. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью