Лечебная практика

За 20 лет широкого применения этиотропной терапии при туберкулезе у нас в стране и за рубежом опубликовано большое количество научных трудов по этой проблеме. Лечебная практика постоянно обогащается новыми антибиотиками и химиопрепаратами; в связи с этим, а также с более глубоким изучением отдельных препаратов совершенствуются и меняются методы антибактериального лечения.

Основным условием рациональной терапии является комбинированное применение нескольких препаратов. Поэтому основное внимание в книге мы уделили не описанию отдельных препаратов, а общим закономерностям, которые наблюдаются при комбинированном их использовании: клиническое влияние при различных формах легочного туберкулеза, сочетание с другими методами лечения, развитие лекарственной устойчивости БК, механизм и устранение побочных явлений и т. д. Мы ограничились лишь кратким описанием особенностей экспериментального и клинического действия основных химиопрепаратов.

Экспериментальные и клинические данные о препаратах I ряда (стрептомицин, фтивазид, ПАСК) были представлены в книге «Химиотерапия больных туберкулезом» (1957), написанной нами совместно е Р. О. Драбкиной. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 28.04.2021
    Как увеличить рост взрослому человеку?

    Правильное питание для роста и укрепления костей Рост человека, в основном, зависит от его генетики, однако для правильного развития скелета всё же нельзя исключать потребление необходимых питательных веществ. Взрослые люди также могут увеличить рост, улучшив свой рацион... 
    Читать полностью