Массажи на буже

Парафинотерапия проводится ежедневно. Длительность сеанса — от 30 минут до 1 часа.

При простатитах и везикулитах применяются парафиновые клизмочки такой же температуры. В резиновый баллон объемом 100-120 мл набирають разогретый парафин и вводят на 1 час в прямую кишку.

Баллон должен быть снабжен резиновым наконечником во избежание ожога слизистой.

С целью предупредить охлаждение парафина перед применением баллон подогревают в теплой воде. Парафинотерапия проводится под контролем термометра.

Озокеритотерапия осуществляется двумя основными методами: 1) озокеритовые компрессы и 2) озокеритовые лепешки. С целью стерилизации озокерит нагревают на водяной бане до 100° в течение 30-40 минут.

В соответствии с действующей инструкцией для приготовления озокеритовых компрессов необходимо марлю или другую гигроскопическую ткань сложить в 6-8 слоев и прошить, затем опустить в сосуд с расплавленным озокеритом и отжать, накручивая на корнцанг на плоской твердой поверхности (металлическая тарелка, крышка кастрюли и т. п.). Накладка должна быть тщательно отжата, чтобы жидкий озокерит был совершенно устранен, так как стекающие капельки могут вызвать ожог. После этого накладку распластывают на клеенке и остуживают до нужной температуры, измеряемой термометром в различных участках.

Озокеритовый компресс обычно состоит из двух многослойных марлевых накладок, вощаной бумаги и ватника.

Температура первой накладки, примыкающей к кожным покровам, не должна превышать 45-50°, вторая накладка, наружная, немного меньших размеров, должна быть нагрета до более высокой температуры (60-80°). В зависимости от показаний температуру второй накладки постепенно увеличивают в указанных пределах, но не более чем до 80°. Компресс накладывают на тело в следующем порядке: первая и вторая накладки, вощанка, ватник, все это фиксируют бинтом; больного укрывают простыней и теплым одеялом. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью