Методика консервативного лечения

Лечение должно проводиться обязательно тремя препаратами, к которым сохранилась чувствительность. При наличии бактериологической устойчивости к стрептомицину его следует заменить препаратом II ряда. Дозы препаратов: стрептомицин 1 г, фтивазид 1,52 г. тубазид 0,60,9 г, ПАСК1215 г. При хорошем контакте врача с больным удается добиться длительного приема этих препаратов в вышеуказанных дозах.

Для улучшения переносимости препаратов назначают полноценное питание и добавочно витамины (см. главу VII). У больных, уже леченых в прошлом, клиникорентгенологический эффект проявляется медленно, и лечение следует продолжать в течение года и более, если имеется улучшение. Стрептомицин через 34 месяца лечения можно вводить через день.

Важно добиваться длительного приема ПАСК, к которому устойчивость развивается очень медленно.

При непереносимости стрептомицина или ПАСК следует временно или более длительное время использовать препараты II ряда.

Если вышеуказанное лечение в течение 34 месяцев не обусловливает выраженных клинических, бактериологических и рентгенологических сдвигов, следует заменить стрептомицин и ПАСК препаратами II ряда (этионамид, циклосерин, пиразинамид) даже при отсутствии бактериологических указаний на устойчивость БК к прапаратам I ряда. Существенную помощь в выборе препаратов может оказать исследование бактериостатической активности крови больного (БАК) к выделяемым им БК. При низких показателях БАК к комбинации препаратов I ряда следует в основном ориентироваться на препараты II ряда.

Как мы указывали в главе VIII, лечение должно проводиться при использовании не менее трех препаратов, к которым БК сохранили чувствительность. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 07.05.2021
    Виды и особенности операций по увеличению губ

    Пухлые губки сегодня являют собой сексуальность. Поэтому обладательницам тонких, невзрачных губ приходится намного сложнее в деле соблазнения, нежели подругам с припухлыми губами. Однако при желании все можно поправить и сделать себе ротик не хуже, чем у Анжелины Джоли... 
    Читать полностью