Микроскопическое строение липосарком

Хондросаркома может локализоваться в любой кости хрящевого происхождения. Наиболее часто она поражает нижние концы бедренных и верхние концы большеберцовых костей, реже — кости таза, позвонки, ребра, ключицу, пяточную кость. Очень редко развиваются хондросаркомы в костях кистей и стоп (за исключением пяточной).

Локализация в самой кости может быть центральной и периферической. Частоту хондросарком ОНиль и Экерман (ONeal, Ackerman) определяют в 7,6% по отношению к первичным злокачественным опухолям костей.

Опухоль вызывает боли, вначале непостоянные, как правило, не достигающие такой степени, как при остеогенной саркоме.

В дальнейшем появляется припухлость (при периферической локализации) или возникает деформация кости (при центральной локализации).

При периферической локализации появление опухоли совпадает с началом клинических проявлений, при центральной — опухоль долгое время может быть бессимптомной.

Рост хондросаркомы значительно более медленный, чем остеогенной саркомы, в связи с чем клиническое течение хондросаркомы более длительное.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью