Нажотт (Nageotte)

В дальнейшем в трансплантате наряду с дистрофическими и некробиотическими явлениями начинают преобладать пролиферативные процессы с образованием молодой, похожей на сухожилие ткани с последующей ее дифференцировкой на пучки первого, второго и третьего порядка (Б. В. Рубинштейн). Образование сращений трансплантата с сухожильным влагалищем в эксперименте наступает сравнительно поздно и зависит от условий кровоснабжения (Г. Ф. Николаев).

Сосуды проникают в трансплантат со стороны эндотенония реципиента.

По мнению И. А. Криворотова, трансплантат сухожилий и фасций не приживает, а постепенно рассасывается, замещаясь рубцовой тканью реципиента.

Эксперименты А. И. Артамоновой показали, что полностью приживает лишь сухожильный аутотрансплантат и частично аутопластический материал из фасции; гомопластическая пересадка не удается. В эксперименте И. С. Когана успешная пересадка трупной фасции была обусловлена врастанием в нее капилляров со стороны тканей реципиента.

Нажотт (Nageotte) показал, что для пересадки пригодны сухожилия, полученные из трупов и фиксированные в спирте или формалине.

Через некоторое время сухожильные волокна реципиента и трансплантата сливаются друг с другом так, что различить их не удается.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью