Обезображивание костей

Первичный туберкулез у взрослых. Первичный туберкулез может развиться в любом возрасте. Чем старше человек, тем чаще первичное инфицирование протекает без клинических явлений болезни.

В прежние годы сложилось представление, что первичное заражение взрослого является более опасным, чем первичное заражение ребенка. Это представление глубоко ошибочно.

Оно основано на изучении развития первичного туберкулеза взрослых, находящихся в тяжелых материально-бытовых условиях.

У них первичный туберкулез протекал с теми же анатомическими изменениями, что и туберкулез у детей.

Эпидемии первичного туберкулеза у взрослых наблюдались среди пастухов Аргентины, переселявшихся в города, прежде всего в Буэнос-Айрес, и влачивших там нищенское существование.

Они наблюдались среди калмыков-кочевников, переселявшихся в города царской России.

И. И. Мечников, Бюрне и Л. А. Тарасевич в 1913 г. отметили, что развитие и тяжелое течение первичного туберкулеза у взрослых калмыков связано с их нищенским существованием в городах. Во время первой мировой войны 1914-1918 гг. англо-французская армия была пополнена за счет призванных в ее ряды жителей Африки.

Большое число этих солдат, перевезенных на фронт в западную Европу, погибло от туберкулеза (Борель).

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью