Очаги некроза клеток

Дифференциальную диагностику желтой лихорадки на трупе следует проводить с болезнью Боткина (эпидемический гепагит), иктеро-геморрагическим лептоспирозом, острой желтой атрофией печени (отравлением ядами), геморрагическими лихорадками, малярией и острой лучевой болезнью. Специфического лечения желтой лихорадки в настоящее время нет. Вакцинная профилактика у людей проводится вакциной из живого ослабленного вируса желтой лихорадки.

Геморрагический нефрозо-нефрит — острое общее инфекционное заболевание, описанное под различными названиями: инфекционный нефрозо-нефрит, эпидемический геморрагический нефрозо-нефрит, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, purpura epidemica haemorrhagica, nephropatia epidemica, harmorrhagic fever.

Впервые эта болезнь была обнаружена на территории советского Дальнего Востока и в Маньчжурии в 30-х годах настоящего столетия.

Инфекционная вирусная природа болезни была установлена А. А. Смородинцевым в 1940 г. В последующие годы болезнь с идентичной патологоанатомической картиной и клиническими симптомами была описана в различных районах Европейской части, в Заполярье, а также за рубежом. Заболевание у людей возникает при контакте с зараженными грызунами (полевками), однако механизм передачи вируса еще не выяснен.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью