Описываемые способы экспериментальной патологии

Описываемые способы экспериментальной патологии являются основными в общем комплексе используемых нами методов исследования. Среди них центральное положение занимают методы посегментного удаления спинномозговых (от С] по Со2) и подобных им черепных (нижнего ганглия блуждающего нерва) узлов и резекция органов пищевого канала. Ниже мы дадим более подробное описание отдельных серий экспериментов и других методов исследования, а также количества материала и методов его обработки.

Здесь же необходимо подчеркнуть, что указанные способы экспериментального воздействия по своему характеру и силе являются далеко не адекватными и поэтому могут вызывать (несмотря на тщательность и высокий технический уровень проведения операций) определенные сдвиги в структуре и химии не только нервной, но и других тканей (Е. К. Плечкова, 1960; И. Ф. Иванов, П. А. Ковальский, 1962 и др.). В результате подобных сдвигов возможны некоторые искажения в картине реакций нейронов и их отдельных элементов в исследуемых нами областях.

Они могут быть и следствием недочетов в существующих методах обработки материала (И. Ф. Иванов, 1949; И. Ф. Иванов, Т. Н. Радостина, 1963; П. А. Ковальский, 1968 и др.).

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью