Острое воспаление семенных пузырьков

Воспаление семенных пузырьков является довольно серьезным осложнением. Несмотря на ободряющие результаты, получаемые при лечении таких больных антибиотиками, сульфаниламидными препаратами, гоновакциной в сочетании с местной терапией, нередко продолжительность лечения исчисляется месяцами. Как при остром, так и при хроническом сперматоцистите лечение совершенно аналогично применяемому при соответствующих формах простатита.

Эпидидимит, деферентит, фуникулит (epididymitis, deferentitis, funiculitis) К числу наиболее частых осложнений гонореи относится воспаление придатков яичка, которое образуется вследствие распространения гонококковой инфекции с задней уретры через семявыносящий проток или лимфатические сосуды.

Эпидидимит развивается обычно одновременно с заболеванием предстательной железы и семенных пузырьков. Предрасполагающими моментами обычно бывают половые эксцессы, тяжелая физическая работа, травмы, чрезмерно форсированное лечение.

В подавляющем большинстве случаев внезапно развивается односторонний эпидидимит, но может быть и двусторонний. Воспалительный процесс распространяется на придаток яичка и частично на семенной канатик, который также утолщается и в дальнейшем спаивается фиброзными тяжами с окружающими тканями.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 22.04.2021
    Выбираем летнюю обувь мужчине

    Наступает жаркий период года, и в таком случае каждый человек заменяет теплую обувь на более легкую и не жаркую. Однако выбор обуви бывает осуществить очень сложно, так как летняя обувь должна быть достаточно комфортной, которая сможет выдержать высокую температуру. Как известно... 
    Читать полностью