Почки увеличены

Мозговое вещество багрово-красного цвета, с резкой границей. Фиброзная капсула снимается легко, она разрыхлена, нередко с кровоизлияниями.

На слизистой оболочке чашек и лоханок обнаруживаются обширные кровоизлияния. В редких случаях размеры и вес почек не увеличены, мозговое вещество синюшно.

Иногда резко увеличенные почки столь дряблы, что по снятии фиброзной капсулы как бы расплываются на столе. Печень может быть увеличенной, вес ее достигает 1600-2200 г. На разрезе орган желтовато-серого цвета, со стертым рисунком и обширными участками резкого полнокровия.

Селезенка обычных размеров или немного увеличена.

Нередко на вскрытии обнаруживаются изменения сердца. Миокард дряблой консистенции, полости сердца расширены, на разрезе мышца бледна, серовато-коричневого цвета, под эпикардом и в мышце отмечаются кровоизлияния.

Микроскопически в различных органах определяются своеобразные очаговые поражения мелких кровеносных сосудов и рыхлой соединительной ткани, которые сочетаются с нарушениями циркуляции крови.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью