Половой член и уретра

Лечение обычно сводится к промыванию ходов раствором ляписа 1 : 2000-1 : 1000 ежедневно с помощью шприца, снабженного толстой иглой с тупым концом. Скорым и верным путем к уничтожению этого инфекционного гнезда является облитерация ходов электролизом, гальванокаустикой или электрокоагуляцией.

Иногда прибегают к рассечению больного хода глазным скальпелем с последующим прижиганием ляписом. Без уничтожения парауретральных ходов часто невозможно избавить больного от гонореи.

Литтреит, лакунит, кавернит и куперит (littreitis, lacunitis, cavernitis, coowperitis) Железистый аппарат висячей части уретры может вовлекаться в инфекционный процесс, причем поражаются как изолированные железы, так и множественные. Гонорейный процесс может охватить всю железу или только выводной проток.

Литтреиты отмечаются при гонорее и при негонорейных уретритах. Эти небольшие железки уплотняются и ощущаются при ощупывании как просяные зерна.

В некоторых случаях они наполнены гнойным содержимым и могут достигать значительных размеров (empyema glandulae Littre). Одной из основных причин, обусловливающих упорство и длительность клинического течения гонореи, обычно является воспаление литтреевских желез и мор-ганьевых лакун.

Их участие в воспалительном процессе мочеиспускательного канала отмечается гораздо чаще, чем обнаружение узелков наружным ощупыванием.

При хроническом уретрите узелки прощупываются редко, а между тем железки Литтре и морганьевы лакуны часто вовлекаются в процесс.

Симптоматология литтреита и лакунита различна в зависимости от степени инфекционного процесса. При остром воспалении желез отделяемое представляется гнойным, моча мутная и содержит большое количество выпадающих на дно стакана гнойных мелких нитей.

При хроническом течении процесса характер отделяемого и вид мочи меняются.

Отделяемое может вовсе исчезнуть или же появляется иногда по утрам в ничтожном количестве. Моча при этом прозрачна, но содержит много гнойных нитей.

Нередко наступают и так называемые бессимптомные промежутки, обусловливаемые временной закупоркой выводных протоков комочками слизи и гноя.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью