Поражение печени

Благоприятное влияние пантотеновой кислоты при токсических явлениях, обусловленных стрептомицином, дает основание считать, что в патогенезе этих осложнений значительную роль играет кофермент А, в состав которого входит пантотеновая кислота. Кофермент А имеет большое значение для обезвреживания чужеродных токсических продуктов, которое происходит в печени (ацетилирование и другие процессы). Стрептомицин должен храниться в сухом темном и прохладном месте при температуре не выше 15° С. Раствор стрептомицина следует хранить в прохладном месте (не более суток).

При лечении больных туберкулезом наиболее широкое применение получило внутримышечное введение стрептомицина.

Суточная доза препарата: детям до 3 лет 0,20,25 г (1520 мг/кг), от 4 до 7 лет 0,3 г, от 8 до 12 лет 0,30,5 г, подросткам 0,5 г, взрослым 0,751 г. Суточная доза стрептомицина разводится в 24 мл 0,25% раствора новокаина или в дистиллированной воде, или в физиологическом растворе.

При хорошей переносимости препарата его вводят однократно. При туберкулезных эмпиемах и после внутригрудных операций препарат (0,250,5) вводится в плевральную полость; при поражении бронхов интратрахеально или внутрибронхиально (см. «Туберкулез верхних дыхательных путей и бронхов»).

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы