Простата при пальпации

Анализы после лечения: выделения из уретры-15-20 лейкоцитов в поле зрения, флора — единичные кокки, гонококки не обнаружены; сок предстательной железы — 35-40 лейкоцитов в поле зрения, лецитиновые зерна отсутствуют, гонококки не обнаружены. В неокрашенном препарате трихомонады не найдены. Больной свыше года периодически являлся на амбулаторный прием.

Продолжал лечение простаты, часто подвергался лабораторным исследованиям, но гонококков и трихомонад не обнаружили. Трихомонадное воспаление мочевого пузыря диагностировалось на основании нахождения паразитов в моче после промывания передней части уретры кипяченой водой.

Осложнения при трихомонозе у мужчин носят вялый характер, протекают торпидно, без резких патологических изменений. Все же считаем необходимым подчеркнуть, что выявление всех очагов трихомоноза у мужчин (уретры, парауретральных ходов, куперовых и предстательной желез) является абсолютно необходимым, так как невыявленный очаг может служить источником частых рецидивов и причиной длительного безуспешного лечения.

Больной Ф., 25 лет, холост. Заболел три недели тому назад после сношения со знакомой женщиной.

Течь из канала началась на шестой день после полового контакта. Не лечился, полагал, что «само пройдет».

Через две недели почувствовал боль в области мочевого пузыря и стал часто мочиться (каждые полчаса). Обратился к местному врачу, который назначил больному какие-то таблетки и посоветовал соблюдать диету.

Боль в пузыре уменьшилась, позывы к мочеиспусканию стали реже.

Был направлен для установления диагноза и лечения.

Венерическими болезнями не болел. Больной среднего роста, хорошего питания, правильного телосложения, видимые слизистые бледно-розового цвета.

Кожные покровы и тургор кожи нормальны. Костно-мышечная и нервная системы, органы грудной клетки и брюшной полости без изменений.

Половой член хорошо развит, наружное отверстие уретры слегка гиперемировано, при пальпации отмечается повышенная чувствительность по ходу мочеиспускательного канала. Из уретры при легком массаже показывается белого цвета отделяемое жидкой консистенции.

Моча в первой порции насыщенно-мутная, во второй — мутная.

?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью