Работы Реклингаузена

Существует злокачественный аналог остеобластокластомы. Все эти признаки характеризуют данный процесс как опухоль.

Этой точки зрения придерживается в настоящее время большинство исследователей. Клинически остеобластокластома проявляется болями в области поражения, которые носят постоянный характер, усиливаясь при движении.

В дальнейшем отмечается деформация кости.

Многие больные связывают заболевание с травмой, перенесенной в недавнем прошлом или, чаще, в пределах 1-2 лет до появления первых симптомов.

В некоторых случаях травма отмечается в далеком прошлом, например за 13 лет до появления опухоли в наблюдении Уильямса, Далина и Гормли (Williams, Dahlin, Ghormley).

В ряде случаев на рентгенограмме, произведенной по поводу травмы, обнаруживается остеобластокластома с выраженной деструкцией кости, свидетельствующей о том, что в течение ряда лет опухоль протекала бессимптомно.

Иногда первым проявлением остеобластокластомы может быть патологический перелом.

При локализации близ сустава может быть выпот в полость его или контрактура.

При рентгенологическом исследовании остеобластокластома имеет характерные признаки и проявляется в ячеистой и литической формах.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью