Распределение в организме и выведение

Препарат быстро выводится из организма. С мочой после приема 0,25 г выводится за сутки 18,5% введенного количества; после приема 0,5 г15,8%. После введения 0,5 г per rectum в свечах с мочой за сутки выделяется только 7,6% введенной дозы (Simane и. Kraus) .Относительно слабое выделение препарата в неизмененном виде через почки свидетельствует о его значительном разрушении в организме.

Лечебное действие этионамида при экспериментальном туберкулезе.

Этионамид проявляет высокую активность при лечении экспериментального туберкулеза у белых мышей, морских свинок, крыс (Rist, Grumbach, И. Б. Бялик и др.). При экспериментальном туберкулезе у белых мышей препарат оказывает выраженный эффект как в профилактическом, так и в лечебном опыте.

Когда лечение начинается со второго дня после заражения (профилактический эксперимент) и продолжается 22 дня, доза 12,5 мг/кг препятствует появлению видимых поражений в легких, при этом частично имеет место разрушение микобактерий туберкулеза (Rist, Gumbach). В лечебном опыте (когда лечение начинается на 14й день после заражения и продолжается в течение 145 дней) минимальной активной дозой является 25 мг/кг. Эта доза вызывает гибель значительного числа микобактерий туберкулеза и увеличивает продолжительность жизни животных.

Доза 50 мг/кг вызывает быстрое рассасывание специфических поражений и гибель микобактерий. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью