Существовавшее мнение об исключительно внеполовом заражении

Наличия трихомонад в уретре у мужчин вполне достаточно для заражения женщин. А. Д. Ротницкий приводит сведения о больных трихомонозом, жены которых, вызванные для обследования (в порядке конфронтации), оказались больными трихомонозом.

Л. Фео, обнаруживший в большом числе случаев трихомонадную инвазию при неспецифических уретритах, пришел к выводу, что мужчины являются не только переносчиками трихомонад, но и источниками реинвазии женщин. Поэтому он рекомендует во всех случаях трихомоноза женщин исследовать и лечить партнеров.

Подобное же мнение высказывают некоторые другие специалисты, причем они утверждают, что трихомонадная инвазия переносится только половым путем; источниками и переносчиками заражения являются и женщины и мужчины.

На этом основании трихомоноз признается половой болезнью.

В. И. Козлова настоятельно рекомендует лечить мужчин, жены которых больны трихомонадными кольпитами, даже при отсутствии у мужей клинических и лабораторных данных о наличии инвазии.

По наблюдениям А. С. Пшеничниковой, заболевание женщин нередко совпадает с началом половой жизни; при обследовании мужей в отделяемом из уретры обнаруживаются трихомонады. Для доказательства полового способа заражения Зейтце и Хене производили микроскопические анализы и подтвердили заражение женщин от мужчин половым путем через отделяемое из уретры, содержащее трихомонады.

Имеются данные о том, что реинвазия трихомоноза у женщин возникает после возобновления половых сношений.

Отдельные авторы считают доказанным, что от 39 до 47% всех случаев реинвазии женщин обусловлено партнерами. ?

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью