Сущность полимиозита

Окружающая сосуды соединительнотканная строма мышц склерозируется. При нейромиозите, помимо мышц, поражаются нервы, в которых наблюдаются дистрофические и воспалительные изменения.

В процесс могут вовлекаться не только периферические нервы, но и корешки.

Сущность полимиозита не выяснена.

Бингхем (Bingham) указывает на возможность возникновения полимиозита на почве непаралитической формы полиомиелита.

В настоящее время дерматомиозит относят к коллагенозам (Е. М. Тареев).

Хронический миозит может иметь в своей основе какой-либо специфический воспалительный процесс (ревматизм и др.) или же является вторичным, развиваясь в исходе травмы, гнойного или негнойного, специфического или неспецифического воспаления, трихинеллеза, расстройства кровообращения и т. п. После всех этих процессов и состояний в мышцах развивается рубцовая ткань, что и обозначается как вторичный хронический миозит.

По существу в подобных случаях воспаление отсутствует, в мышцах отмечаются лишь разрастания фиброзной ткани различного происхождения.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 10.01.2021
    Подготовка к родам

    Весь срок беременности женщин сопровождает огромное количество вопросов относительно своего особенного состояния. И чем ближе предполагаемая дата родов, тем выше процент тревожности у будущих мам. Нервное напряжение неблагоприятно влияет на организм в целом и на родовой... 
    Читать полностью