Женский клуб здоровья : Journal

Искусство интуиции и здоровье
Вечная мудрость: понятие здоровья в истории
Познай свою сущность: астрология и здоровье
Карты таро и здоровье: критический анализ
Искусство интуиции и ваше тело

Здоровье составляет основу счастья. Оно оказывает самое непосредственное влияние на все важнейшие аспекты жизни и деятельности человека - на то, как мы любим, как работаем, как познаем мир. Здоровье определяет то, кем мы являемся, как относимся к себе и другим людям.

Наше отношение к силе и красоте своего тела определяет то, как мы живем.

В сущности, наше здоровье предопределяет наше отношение к высшим и вечным ценностям. Мы хотим прожить долгую и счастливую жизнь, полную смысла и свершений.

Здесь мы покажем, как искусство интуиции способно помочь вам обрести совершенное здоровье. Мы верим, что астрология, карты таро и собственная интуиция способны наделить вас новыми знаниями, дать вам подлинное понимание и помочь овладеть практиками, наиболее благоприятными для вашего здоровья.

Сопровождая вас в этом путешествии, мы вскроем забытые пласты древней мудрости, позволяющие достичь здоровья и благополучия. В нашем мире, ориентированном на результат и успех, мы оцениваем себя не по тому, какие мы есть, а исходя из того, чем мы владеем или чего достигаем.

Терминали рецепторов

Однако и здесь общее количество рецепторов и чувствительных спинальных волокон, их образующих, не столь велико, как можно было бы представить из данных экспериментальных исследований. Какие же афферентные системы обеспечивают высокую и разнообразную чувствительность этой области? В поисках ответа на этот вопрос мы решили исследовать брыжейку отдельных областей кишечника и, в частности, илеоцекального отдела.

В эмбриональном периоде развития в брыжейке этого отдела происходит постепенное накопление нервноволокнпстых и нервноклеточных элементов.

Последние в основном внедряются в стенку кишечника и участвуют в формировании нервноклеточной основы интрамуральных ганглиев.

Значительная же часть темноимпрегнирующихся волокон не входит в стенку исследуемого отдела кишечника. На концах многих из них в плодном периоде начинают формироваться капсулы (А. П. Амвросьев, 1970).

В дефинитивном состоянии в этих местах обнаруживается скопление большого количества телец Фатер-Пачини.

Располагаясь около разветвлений сосудов, они образуют мощную экстраорганную рефлексогенную зону. Следовательно, большинство толстых и средних волокон спинальной природы не врастает в стенку илеоцекального отдела кишечника, а заканчивается в тельцах Фатер-Пачини, в большом количестве концентрирующихся в его брыжейке.

Л. А. Лойко установила, что здесь насчитывается до 40-70 и более подобных нервных окончаний. В среднем на отдельных участках в 1 см2 брыжейки илеоцекального отдела кишечника их количество достигает 5-10 штук.

Вместе с тем часть спинальных чувствительных волокон образует рецепторы в стенке магистральных и более мелких сосудов брыжейки кишечника. В результате этого здесь формируется своеобразная рецепторная зона, непосредственно связанная с сосудистой системой.

Последняя, как мы полагаем, играет роль связующего звена между рецепторами стенки кишечника и экстраорганной рефлексогенной зоной его брыжейки.

Эта зона, следовательно, составляет дополнительный механизм чувствительной спинальной иннервации илеоцекального отдела кишечника, функционирующий через посредство сосудистой системы. Таким образом, приведенные данные свидетельствуют о своеобразной и сложной конструкции спинального компонента афферентной иннервации подвздошной кишки и ее заслонки.

Рассмотрим вопрос о конкретных источниках происхождения этого компонента.

Комментарии запрещены.

  • Выбираем комфортный лежак для своего пса
    14.03.2024
    Выбираем комфортный лежак для своего пса

    Поиск комфортного лежака для вашего пса - это важный процесс, который поможет обеспечить вашего четвероногого друга местом для отдыха и релаксации. В зависимости от размера, возраста, породы и индивидуальных потребностей вашего питомца, выбор лежака может отличаться.   ... 

  • Какой нож лучше выбрать?
    14.03.2024
    Какой нож лучше выбрать?

    Выбор подходящего ножа может быть сложным, учитывая разнообразие форм, размеров и типов лезвий, предназначенных для различных видов работы. Важно учитывать не только ваш стиль приготовления пищи, но и качество ножа, его материалы, остроту и удобство использования. Давайте...