Участки ткани

Большие склеротические изменения в ткани легкого ведут к развитию эмфизематозных изменений в других участках легкого, а также к нарушению кровообращения в малом кругу и явлениям сердечно-легочной недостаточности. Ввиду изложенного консервативное лечение распространенных изменений легкого может иметь временный эффект. При наличии хронических абсцессов и ограниченных явлений пневмосклероза с абсцессами и бронхоэктазами и при бронхоэктазах, развившихся в ограниченных участках ткани легкого, может быть эффективным хирургическое-лечение.

Туберкулез является заболеванием, возбудитель которого — мико-бактерия (mycobacterium s. bacillus tuberculosis)-был открыт Робертом Кохом в 1882 г. Туберкулез — заболевание, поражавшее людей со времен глубокой древности.

Комментарии запрещены.

Добрые советы
  • 04.09.2020
    Welness SPA «Формула»

    Осенне-зимний период для многих людей неизменно ассоциируется с набором лишних килограммов. Этому способствуют несколько факторов. Главные: осенью и зимой немного замедляются метаболические процессы, а в новогодние праздники люди едят слишком много мучной, сладкой и жирной... 
    Читать полностью